当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县乌石镇:文联换届选举大会胜利闭幕

发布日期:     作者:湘潭县乌石镇

    

  

  大会现场。

  (通讯员 肖熹 钱山珍)6月26日,五年一届的乌石镇文学艺术界联合会第二次会员代表大会在镇政府大会议室召开,市楹联家协会、市诗词协会、县文联负责人及我镇主要党政负责人出席开幕式和闭幕式。

  本次大会共到代表58人,选举产生了以镇党委副书记王武为主席的第二届文联主席团。会上乌石中心校校长李应军代表各单位致贺词,第一届文联主席钱山珍以“顺应新时代文化需求、高扬先进文化旗帜为擦亮‘全国文明村镇’金字招牌而奋斗”为题作了工作报告。选举结束后,镇主要党政负责人对此表示祝贺并讲话,强调镇文联为全镇艺术文化的发展注入新的活力,坚持以人民、为人民的文艺创作导向,推动了乌石文艺创作,促进了乌石文化发展。

  新产生的文联组织确定了下一个五年目标,即紧紧围绕彭德怀故里创国家5A景区以及美丽乡村建设,将讲好彭总故事、弘扬彭总精神、凸显乌石特色作为本届文联工作的主题,为把乌石建设成为生态旅游胜地、绿色宜居家园、文化气息浓厚、文明新风扑面的美丽乡村而努力奋斗。

  据悉,乌石镇文联成立于2012年,并于同年召开了第一次代表大会,通过民主选举产生了第一届主席团。自主创办了《乌石峰》综合文艺期刊,赢得了读者赞赏和好评;在全省性的“欢乐潇湘·大美湘潭”大型群众文化演出活动,文联年年选送优质节目参演;围绕三下乡活动,组织了送春联下乡活动,送给党员和群众,还为彭德怀希望小学书写春联一百余幅,受到师生好评。五年来乌石镇文联在开展各项活动、围绕党委政府中心工作进行文艺宣传、积极创作文艺作品、传递正能量、丰富群众精神生活等方面取得骄人成绩,深得镇党委政府的肯定。

打印本页 关闭窗口
湘潭县乌石镇人民政府