当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

【四责四诺】湘潭县乌石镇:多部门联合组织开展安全生产月咨询日活动

发布日期:     作者:湘潭县乌石镇

    

活动现场。

向群众发放宣传资料。

  (通讯员 肖熹)今年6月是第17个全国“安全生产月”,为提高群众的安全意识,防范各类安全事故的发生。6月15日,我镇在镇区设置宣传站点,集中开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。

  活动现场,镇安监、综治等安委会成员单位派人员在宣传站点接受群众咨询。宣传员向当地群众发放宣传手册并向经营户宣传生产主体责任,增强经营主体的红线意识;要远离生冷食品和三无产品;不私拉乱搭电线,普及基本的消防安全知识,使广大群众掌握和了解防火、灭火、逃生、自救的技能;普及法律知识,使群众法律知识和法治观念得到有效提升;加大防溺水知识宣传,同时严防控深林火灾及防范交通安全事故的发生。

  据悉,此次活动由镇安监办牵头组织,综治办、规建站、经发办、水利站、林业站、国土所、交安站、派出所、司法所等相关单位参加,旨在切实加强全镇广大人民群众的安全意识,深化安全生产发展理念,普及安全知识,活动期间发放宣传手册500余份,受教育群众300多人,通过举办咨询日活动,增强了人们的安全生产意识,营造了浓厚的安全生产宣传氛围,使安全生产观念和安全红线意识深入人心。

打印本页 关闭窗口
湘潭县乌石镇人民政府