当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县乌石镇:警钟常鸣 开展安全生产事故应急救援演练

发布日期:     作者:湘潭县乌石镇

    

  

  召开前期现场会议就演练相关事项作安排。

  

  演练中对受伤人员进行现场包扎。

  

  救援队紧急运送伤员。

  (通讯员 肖熹 梁金丹)为扎实推进安全生产月活动,切实增强生产企业应对突发事件的能力。6月13日,乌石镇在辖区三联矿业开展安全生产事故应急救援演练,县安监局分管矿山负责人一行现场指导,相关企业全体职工参与演练。

  本次演练的主要科目为模拟矿山井下发生透水,作业面职工被困、腿部受伤,检验企业的应急反应、物资储备、现场处置和急救能力。演练从上午10时16分开始,从地面接到警报到总指挥紧急召集企业救护队,到救援人员下井安装大功率抽水设备进行排水,直至救出受伤人员,总用时40分钟演练完毕。

  县安监局负责人对此次应急救援演练给与了肯定,同时也指出了在行动速度、抽水设备控制室位置的设置等方面的不足,希望企业全体员工熟知本岗位的安全职责和应急处置措施,增强事故应对能力,确保企业生产安全。

  当天,有关专家还围绕井下顶板安全管理、火工产品及爆破安全等内容为三联矿业全体一线从业人员上了一堂安全生产课,并对实际作业中常见的违章行为进行了认真剖析,让企业的从业人员受益匪浅。

打印本页 关闭窗口
湘潭县乌石镇人民政府