当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县谭家山镇情系失独家庭 践行“四责四诺”

发布日期:     作者:湘潭县谭家山镇

    

  6月27日至7月2日,谭家山镇卫计办、计生协工作人员全面走访慰问了20户失独家庭,为他们送去了精神关爱和慰问物资。

  失独家庭是一个特殊群体,人生最大的悲哀莫大于“白发人送黑发人”,失去唯一的孩子,那种痛苦,那种悲哀,那种绝望是刻骨铭心,如坠深渊。帮助这部分家庭摆脱失去子女后的痛苦,解决其生活上的后顾之忧,已成为计生工作的重要环节。

  谭家山镇计生协一直以来都非常注重做好失独家庭的帮扶工作,及时了解失独家庭所需、所想,开展志愿服务和结对帮扶,每年在端午、中秋、春节期间等传统节日期间对失独老人进行走访慰问,每月提供不少于5小时的家庭服务,开通特殊家庭就医绿色通道,把关爱特扶家庭作为日常工作开展,给予他们力所能及的精神抚慰和生活照顾,用温情关爱失独家庭。(胡冬香)

   

打印本页 关闭窗口
湘潭县谭家山镇人民政府