当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

湘潭县石潭镇人民政府关于规范石潭镇镇属单位财务管理的通知

发布日期:     作者:湘潭县石潭镇

    
镇属各单位:
为进一步加强财政管理工作,规范财务管理制度,提升科学理财水平,充分发挥财政资金的最大效益,推进全镇各项事业更好更快地发展,根据镇长办公会议精神,现就规范我镇各镇属单位财务管理相关事宜通知如下:
1.实行按月报账制度。原则上定于每月的25日集中报账(节假日顺延,以党政综合办短信通知为准),报账地点设财政所会议室。报账前,各单位报账员须填制好报账审批表(见附件1)和报账汇总审批表(见附件2)。报账时,各单位负责人需和报账员一同参加。非工资性支出必须在业务发生当月内,办理审核审批报销手续,逾期不予办理。
2.实行备用金制度。独立核算单位按每个单位5000元标准领取备用金(备用金开借条,报账时开拨入数冲减借条)。非独立核算单位实行一事一报告领取备用金。
3.实行大额资金申报制度。单笔5000元以上的用款计划需先行填制大额资金申报表(见附件3),经镇财经领导小组集中审批后方可开支。
4.实行到村资金归口制度。所有单位到村资金必须拨付到村账乡代理户头,严禁录入到个人。
5.实行国库资金支付制度。所有单位资金的录入,必须先行填写“申请国库直接支付审批表”(见附件4),审批后方由财政所出纳录入支付。
附件:1.报账审批表
2.报账汇总审批表
3.大额资金申报表
4.申请国库直接支付审批表
                        石潭镇人民政府
                         2017年2月20日
打印本页 关闭窗口
湘潭县石潭镇人民政府