当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

石潭镇:七举措确保十九大精神落地生根

发布日期:     作者:石潭镇

    

       为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,石潭镇党委政府提前谋划,科学制定学习贯彻十九大精神方案,在全面系统学习的基础上,突出重大理论观点、重大战略思想、重大战略部署,石潭镇精心策划、多措并举,不断创新形式,确保十九大精神入脑入心,落地见效。

       一、组织收看现场直播。10月18日,石潭镇部署两个会场,组织全体党政负责人、机关干部集中收看十九大召开盛况,聆听总书记十九大报告,做到人在屏幕外,心在会场中。各村居委会党支部采取集中或自主观看的模式,组织党员群众观看开幕式。

       二、创新宣讲模式。安排文化专干一名,及时密切关注、收集《人民日报》以及人民网、新华网等党报、党刊、权威媒体的新闻报道,通过村村响平台、微信群和微信公众号进行宣传推送。在石潭微信公众号推出《砥砺奋进的五年——走近家乡,爱上石潭》专题报道喜迎十九大。推送新华社作献礼党的十九大报道系列微视频,《人间正道》《真理永恒》《天下归心》《中华之魂》,以新颖生动的形式形象地阐释中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

       三、发放原文系统辅导。我镇迅速订阅了8000余本十九大报告全文,发放到全镇党员手中,并组织全体镇村干部逐章逐句通读报告全文。同时,结合自身学习成果组织“宜讲式”辅导,围绕基本观点进行“剖析式”答疑,带领大家精读重点内容、导读主要词汇、解读精神热点,加深对报告的学习领悟。

       四、县委宣讲团解读十九大。石潭镇分别于12月8日、12月29日邀请了县委常委、武装部部长尹明忠同志、县政协副主席韩炎同志为全体镇村干部宣讲党的十九大精神,两位讲师系统地讲述了关于党的十九大主题和主要成果;解读了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵;提出了要立足根本,全面贯彻落实十九大精神,以精神文明建设的实际成效为社会主义事业建设凝心聚力。两次宣讲极富感染力,进一步提升活动权威性,为石潭镇深入学习领会十九大精神提供了有力指导。

       五、党建领航微宣讲进村组。党政负责人带头到联系的村宣讲十九大报告精神,同时邀请湘潭县第一届道德模范张伏秋老人、第二届道德模范提名奖肖荷南下村进组进行党建领航微宣讲。讲师们结合十九大报告,用通俗易懂的语言,进村入组开展宣讲,让党的十九大精神家喻户晓,深入人心,接地气的宣讲方式,受到了大家的热烈欢迎。

       六、文联采风传颂新篇。早在十九大召开之前,石潭镇就组织20多名文艺创作者深入基层开展了“喜迎十九大”采风创作活动,党的十九大胜利闭幕后,文艺创作者从石潭的发展看报告,编成通俗易懂、意境深远的诗词进行传唱,用诗歌的方式宣讲党的十九大精神,累计创作诗歌、小品等各类文艺作品50余件,并将诗歌编入石潭诗词一书中,进行免费赠阅。

       七、座谈会畅谈十九大。12月26日,石潭镇组织全体党政负责人、站办所负责人和驻镇单位负责人就如何贯彻落实十九大精神,推动石潭镇特色小城镇建设,加快土地流转,加大招商引资力度等内容展开热烈讨论。2018年石潭镇将紧紧围绕挺进“全国百强县”、创建“全国县级文明城市”两大核心目标,努力将石潭打造成“农业强镇、商贸重镇、精美城镇、千年古镇”。

       学习宣传贯彻十九大精神是一项首要政治任务,石潭将通过广泛深入地宣讲,切实把党的十九大精神送到了基层干部群众的心坎里,让大家感受到党和国家事业取得的历史性成就和变革,进一步坚定脱贫致富奔小康的信心和决心,把十九大精神落实在石潭镇的大地上,生根开花,结出硕果。

打印本页 关闭窗口
湘潭县石潭镇人民政府