当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县石潭镇:贯彻落实全市纪检监察系统业务培训班精神

发布日期:     作者:

    

  全市纪检监察系统业务培训班结束后,湘潭县石潭镇纪委立即组织学习传达培训班精神,研究多项措施深入贯彻落实本次培训班精神。

  7月9日上午,石潭镇召开党委会议汇报培训班精神。会上,石潭镇党委委员、纪委书记专题汇报了全市纪检监察系统业务培训班精神,并就贯彻落实培训班精神提出了有关建议。7月9日下午,石潭镇召开纪委委员会议传达培训班精神。会议学习传达了本次培训班精神,并就此次培训班精神展开了讨论。大家一致认为,此次培训班重点突出、内容充实,特别是省纪委领导、专家、教授的授课,站位高远,思想深刻,契合实际,富有指导性和可操作性。

  下一步,石潭镇纪委将继续深入贯彻此次培训班精神,坚持稳中求进的工作方针,持续深化“三转”,全面推动纪检监察工作高质量发展。一是对标学习,深化监督职责。纪检监察机关担负着特殊的政治使命,要把监督作为第一职责,以“两个责任“为主要抓手,把监督、执纪、问责一体推进,监督、调查、处置一体推进,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。二是“补钙”蓄力,强化法治思维。监察体制改革对纪检监察工作提出了新的更高要求,纪检监察干部既要在学法、懂法、用法、守法上下功夫,又要在强化法治意识和法法衔接上作文章,努力在依规依纪依法履职上有新提高。三是严管厚爱,筑牢作风防线。纪检监察干部要坚决落实习近平总书记提出的“五个过硬”“坚持宽打窄用”,净化“三圈”, 勤于修身、严于律己,时时、处处、事事把好“思想关”“小节关”“约束关”,坚决筑牢作风防线。

打印本页 关闭窗口
湘潭县石潭镇人民政府