当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县石潭镇:省安监局委托专家赴石潭镇为工贸企业开展安全隐患体检

发布日期:     作者:湘潭县石潭镇

    

  

  检查现场

  

  查看资料

  6月29日上午,省安监局委托长沙矿山研究院有限责任公司对石潭镇粉尘涉爆企业(湖南永益康生物饲料有限公司湘潭分公司)进行隐患排查体检,市安监局工贸股股长、县安监局分管工贸行业副局长带队陪同。

  隐患排查体检工作,由企业负责人介绍饲料加工工艺的每个流程,省专家现场对每个流程存在的安全隐患进行一一分析讲解,针对现场隐患提出整改意见,如粉尘防爆器没有密封、粉尘防爆器接入口与电线口径不匹配、有限空间作业警示标志不醒目、生产车间存在裸线、生产车间上层粉尘没有及时清理等。最后,在企业会议室,省专家对存在的所有安全隐患列出清单,一一交办。

  市安监局工贸股股长、县安监局分管工贸行业副局长要求企业务必在一周内整改到位,企业负责人表示一定严格按要求整改。

打印本页 关闭窗口
湘潭县石潭镇人民政府