当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县石潭镇:“石潭模式”,谱写招商引资新篇章

发布日期:     作者:湘潭县石潭镇

    

  

  签约前座谈

  

  签约现场

  6月26日上午,石潭镇与双禾米业成功签订招商引资协议。从初步洽谈、达成意向,到实地查看、选定厂址,再到如今签订协议,为何石潭镇能在短短三个月的时间里成功拿下这一招商引资项目?“走访+服务”招商引资模式是关键。

  走访,结下“良缘”

  2017年12月,石潭镇党政班子筹划春节“引老乡、回故乡、建家乡”活动;2018年春节,各党政负责人带队走访返乡的石潭籍知名人士,介绍石潭近年的发展变化,描绘未来发展的美好蓝图。

  “石潭的发展离不开石潭人,尤其是石潭籍知名人士的支持。走访的目的,就是要让他们看到石潭的发展趋势,愿意反哺家乡,回乡投资建设。”石潭镇党委书记王富强表示。

  很快,这次走访取得了成效:经过多次对接和洽谈之后,双禾米业与石潭镇达成了初步意向,结下了招商引资的“良缘”。“家乡米、家乡味、家乡情。期待通过这次合作,将石潭大米打造成享誉一方的品牌。”双禾米业的董事长钱春花对入驻石潭很有信心。

  服务,加快“速度”

  为推进双禾米业项目顺利落地,石潭镇第一时间成立了项目指挥部和专项服务领导小组,加强组织调度;明确由经发办牵头与上级部门对接,协助办理相关手续,顺畅企业入驻渠道。

  “石潭镇政府热忱的服务态度、高效的办事效率,让我们更加坚定了入驻石潭、与石潭共同发展的信心和决心。”双禾米业总经理李伟对此赞叹连连。

  石潭服务造就石潭速度。在这一帆风顺的背后,是石潭镇党政负责人的极力推进,是站办所的积极配合,是全镇上下一心的共同努力。

  携手,谱写“新篇”

  “招商、亲商、护商、安商,我们着力打造招商引资的‘石潭速度’、‘石潭模式’,为入驻企业提供优质服务和良好的发展环境。”在招商引资的签约仪式上,石潭镇党委书记王富强再一次强调。

  招商引资,始于发展势头,忠于服务态度,赢于投资环境。诚心走访搭建政企桥梁,优质服务打造“石潭速度”,“走访+服务”模式为石潭镇招商引资开创了新局面,为镇域经济社会发展注入了“源头活水”。

  招商协议的签订只是一个良好的开始。未来,石潭镇将与双禾米业携手前进,共同谱写石潭发展的新篇章。

打印本页 关闭窗口
湘潭县石潭镇人民政府