当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

城乡居民医保特殊病种门诊鉴定告知书

发布日期:     作者:

    

根据省市县整合城乡居民医保制度相关文件精神,现就我镇2017年特殊门诊鉴定工作相关事项作如下告知:

一、鉴定对象

    参加2017年度城乡居民医保且符合特殊病种的对象。

二、特殊病种范围

恶性肿瘤、尿毒症、器官移植术后抗排异、高血压三期、肺心病(出现右心衰者)、风心病(心功能三级)、哮喘、糖尿病(合并感染或有心、肾、眼、神经并发症之一者)、类风湿关节炎(活动期)、系统性红斑狼疮(有心、肺、肾、肝、神经并发症之一者)、慢性再生障碍性贫血、慢性活动性肝炎、浸润型肺结核、原发性血小板减少性紫癜、肝硬化、精神分裂症、卒中后遗症偏瘫、不稳定型心绞痛、心肌梗死或冠心病并心衰三级、心律失常、帕金森病、肾病综合征、中枢神经系统脱髓鞘疾病、重症肌无力、泛发性银屑病、甲状腺功能亢进症、甲状腺功能减退症、癫痫、垂体瘤、克隆氏病、痴呆及其他经特殊病种专家鉴定小组确认的疾病。

三、需提交资料

1、近两年来的住院或门诊病历。2、县级及以上医院的诊断证明及相关诊断依据(如病检、化验、CT、彩超报告等)。3、近期相片2张(寸照)。4、身份证或社会保障卡复印件(没有办理身份证的少年儿童可提供户口本复印件)。

四、鉴定工作程序

1符合特殊病种范围的对象将上述资料419日前提交给本村村医生,并填制好申请表格。2、村医生于420日提交镇卫生院特门鉴定办公室初审。3、初审合格后由卫生院提交县城乡居民医保管理服务中心复审鉴定。4、对复审鉴定符合特门的参保对象名单进行公示无异议后,确定为2017年城乡居民医保特门补助对象,并进行信息录入。5、特门补助对象或家属可6月底到所在特门鉴定点医疗机构领取相关资料。

五、待遇享受。符合特门补助的对象资格有效期为两年(已经参保的前提下),可在定点医疗机构网点刷卡消费。在审定金额范围内,超过自负段300元之后,按65%的比例报销。特门补助费在月初按月划入,当年划入的特门补助费限1215日前使用,过期作废。如整个年度内未使用,则下一年度将取消特门补助享受。同时患有多种特殊疾病的申报人员,按费用支付额标准最高的一种执行。

新确诊的、首次鉴定遗漏的且符合申报条件的患者,可于810830日到镇城乡居民医保办进行申报。

打印本页 关闭窗口
湘潭县石鼓镇人民政府