当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

爱心义诊队到将军村送健康

发布日期:     作者:

    

  “娭毑,你这血糖有点高,要注意下饮食啊...”,11月17日,由湘潭县人民医院、石鼓镇卫生院医务人员组成的爱心义诊队来到石鼓镇将军村为村民悉心诊疗,并免费发放常用药品。

  活动现场,医院专家耐心地为每一位前来咨询的村民测量血压,进行疾病诊治,提供健康指导,讲解日常急救知识及药品的适应症、用法及注意事项等医学常识。同时还设立了宣传咨询台,通过悬挂横幅,发放宣传单等形式,把科学生活、健康保健、防病治病的知识传授给村民,进一步增强了村民防治疾病的健康意识。

  当日上午,就有40余名村民进行了健康咨询。不少村民看完病,还留下了医生的联系方式,希望以后可以及时向专家咨询。一位村民感慨地说:“不出远门就能享受到医院专家的免费服务,真正给我们带来了实惠。这样的活动很好,我为他们点个赞!”

  医院方面负责人表示,义诊行动将持续进行,争取覆盖石鼓镇的所有行政村,把健康送到5万群众的家门口。(通讯员 谢伟)

打印本页 关闭窗口
湘潭县石鼓镇人民政府