当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县石鼓镇:代表委员齐评议,建言献策促发展

发布日期:     作者:湘潭县石鼓镇

    

  2017年12月5日,我镇人大主席团组织部分县、镇人大代表及政协委员对1名副镇长及林业站、规建站2个站所进行工作评议。

  此次评议以听取站所负责人述职的方式进行。会上,副镇长曾纪兵及各站所负责人分别就本站所年度工作情况进行了详细汇报,总结了全年取得的工作成绩,提出当前存在的不足,并对下阶段工作进行了规划和部署。

  会上,参会代表、委员们对被评议副镇长及站所工作取得的成绩表示了充分地肯定,同时针对平时走访和述职中发现的问题和不足提出了相关建议和意见。一是要推进精美镇区建设,完成镇区沥青路面铺设,加快垃圾中转站建设,持续做好农贸市场管理,彻底取缔马路市场;二是要整体规划石鼓旅游发展,重点围绕石鼓铜梁顶峰景区做好绿化打造和“四季花海”基地管理;三是要花大力气抓好污水治理等环保工作,保护绿水青山。

  随后,曾纪兵及站所负责人针对大家提出的建议进行了表态发言。与会代表和委员们本着客观、公正、务实的态度,对评议站所(个人)的服务态度、办事效率、依法履职、廉洁自律等方面情况进行了综合评议打分。

  人大主席肖经炎表示,此次评议活动将进一步强化基层站所的服务理念、服务方式和服务措施,提升工作效能,增强工作人员的责任心,对促进石鼓镇镇域经济社会事业的发展具有积极的作用。同时,也充分发挥了代表委员们参政议政的权利,对政府职能部门的有效运作加强了监督。(通讯员 刘晓元)

打印本页 关闭窗口
湘潭县石鼓镇人民政府