当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

石鼓镇扎实展开岁末安全生产大检查行动

发布日期:     作者:湘潭县石鼓镇

    

  群众安全无小事,生命财产大于天。为绷紧安全生产之弦,落实上级相关要求,12月13日,石鼓镇副镇长谭金丹带领安监站、规建站、城管队工作人员,深入开展岁末安全生产大检查行动,共检查1家加油站,3家烟花鞭炮商铺,6家燃气营业网点。

  此次安全生产大检查重点排查了以下几个方面:一是排查加油站、燃气营业网点的消防自动报警系统及安全防范设施,主要查看监控、灭火器等安防设施运行维护、营业场所值班等情况;二是排查用电、用气安全,如空调使用是否安全,电器设备有无老化,工作人员现场试验了消防栓供水的使用情况;三是对烟花爆竹商铺的安全排查,主要看经营许可证是否过期、鞭炮仓储情况,重点查看相关人员履行安全生产责任是否到位。

  在新光燃气网点,谭金丹告诉老板,一定要严格遵守安全生产的规章制度,多自查,不能有任何侥幸心理,要确保生命财产安全。此次检查进一步宣传了安全生产理念,提高了安全场所对安全生产的认识和遵守各项安全生产规章制度的自觉性,为居民创造了平安稳定的环境。(通讯员 谢伟)

打印本页 关闭窗口
湘潭县石鼓镇人民政府