当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

青政发〔2017〕16号关于成立青山桥镇农村土地流转服务中心的通知

发布日期:     作者:青山桥镇

    

青政发〔2017〕16

青山桥镇人民政府

关于成立青山桥镇农村土地流转服务中心的

    

各村

为促进我镇农村土地承包经营权流转健康有序开展,维护流转双方当事人的合法权益,促进农业、农村经济发展,根据《中华人民共和国农村土地承包法》《农村经营权流转管理办法》等法律法规,政策规定及上级相关文件精神,规范我镇农村土地承包流转工作,加快我镇农村土地承包与流转步伐,现成立“青山桥镇农村土地流转服务中心”,并将有关事项通知如下。

一、人员安排:

青山桥镇农村土地流转服务中心设在青山桥镇政务中心,肖武轩兼任服务中心主任,罗雄兼任服务中心副主任负责日常管理工作,王加辉负责业务、资料审核、签证等有关工作。具体人员组成如下:

主  任:肖武轩
副主任:罗  雄

成  员:王加辉  杨志光  肖 范   朱建成  
各村设农村土地流转服务站:
站    长:各村主任
信息管理员:各村妇女主任
信息采集员:各村民小组组长

二、镇农村土地流转服务中心的主要职责:

1、落实上级有关工作部署要求,统筹指导本镇内的农村土地流转工作。

2、负责农村土地承包,流转管理法律、法规及政策咨询,受理农户土地流转申请,建立健全土地流转档案。

3、构建农村土地流转信息服务平台,搜集和发布有关信息,提供中介服务。

4、指导和督促土地流转双方签订规范土地流转合同,负责合同的内容审查、修订、登记、变更、备案、存档。

5、监督土地流转合同的履行,依法调处流转纠纷,维护当事人的合法权益。

三、各村信息员职责:

1、认真落实上级有关政策,各项工作的部署要求。

2、负责各组各户土地流转、各户承包申请,必须做到造册登记,建立健全土地承包、流转档案。

3、每月的二十八日随同报账要把各村的土地承包、流转情况进行上报,并汇报目前土地流转存在的问题和具体做法。

4、负责双方当事人的土地流转、承包合同签订、修订、审查、调解。

5、档案必须规范化管理。

各村党支部村委会要高度重视农村土地流转服务机构建设工作,要尽快落实农村土地流转信息员和办公场所、档案柜、设备、建立规章制度、规范服务流程,明确工作职责,积极开展农村土地流转的各项工作。

    
                                                            青山桥镇人民政府   
                                                             2017年8月12日

                            

打印本页 关闭窗口
湘潭县青山桥镇人民政府