当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

青山桥镇:青山桥社区成功创建省级示范“妇女之家”

发布日期:     作者:湘潭县青山桥镇

    

  1月9日,从湘潭市妇联传来好消息,湘潭县青山桥镇青山桥社区被确定为省级示范“妇女之家”,这是青山桥社区在成功创建市级示范“妇女之家”后,获得的又一项殊荣。

  青山桥社区是湘潭县最为偏远的社区之一,共有妇女2468人。近年来,社区坚持以党建带妇建,充分发挥妇女“半边天”的作用,打造“两新”妇女组织品牌。社区从健全组织机构、完善工作制度、提高队伍素质三个方面入手,着力加强“妇女之家”自身建设。先后成立了巾帼志愿者服务队、妇女禁赌禁毒队等队伍,成立了维权协调会、心理服务站、家庭纠纷调解站等妇女维权服务组织,活跃在群众维权、教育、帮扶、治安等各个领域,为维护社会和谐稳定、邻里和睦发挥了积极作用。

  “社区“妇女之家”是凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,我们要让“妇女之家”真正成为广大妇女群众心中温暖的家,成为妇女群众坚实的依靠。”镇负责人表示。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县青山桥镇人民政府