当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县青山桥镇:青山桥镇农村合作组织联合会正式揭牌成立

发布日期:     作者:青山桥镇

    

  

  12月28日上午11时,随着青山桥镇农技站内的红绸被徐徐揭开,“湘潭县青山桥镇农民合作经济组织联合会”18个大字映入眼帘,青山桥镇农民合作经济组织联合会正式宣告成立。县供销社领导、青山桥镇党政负责人及该镇农民合作经济组织联合会首届理事会、监事会成员、部分会员参加了揭牌仪式。

  据悉,农村合作组织联合会是以党中央、国务院关于农业、农村经济工作的方针、政策为指导,以服务“三农”为己任,以助农增收为目的,以联合、合作为纽带,为政府、企业、农民服务,引导各类农民经济合作组织规范运作、健康发展的非营利性机构。为使青山桥镇农村合作组织联合会发挥应有的效用,该镇做了大量的筹备工作,吸引了全镇40家专业合作社、15家家庭农场、个体经营户等符合入会条件的组织入会,覆盖全镇18个村各个角落。安排装修了五间专门办公场所,确保新成立的农合联有优越的办公条件。

  当天上午9点,我镇还顺利举行了青山桥镇农村合作组织联合会成立大会暨第一次会员大会。会议通过了《青山桥镇农民合作经济组织联合会章程》,选举产生了第一届理事会、监事会,顺利完成了大会确定的各项议程和任务。会上,县供销社领导对今后如何开展好下步工作从强化资源宣传、打造农业品牌、发挥平台效应等几个方面做了指导和强调。

打印本页 关闭窗口
湘潭县青山桥镇人民政府