当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县青山桥镇:精英聚青山 商会换新颜

发布日期:     作者:湘潭县青山桥镇

    

  12月26日上午,青山桥镇召开第四届商会换届大会,县委统战部副部长、县工商联党组书记谷述良出席会议,该镇全体党政负责人、镇属及驻镇单位负责人、企业家共计100余人参会。

  会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,听取了青山桥镇第三届商会工作报告,通过等额选举方式选举产生了新一届商会会长、常务副会长、副会长和执委。

  

  

  该镇负责人表示,青山桥镇商会在维护非公有制企业合法权益、服务和管理非公有制经济企业、沟通企业与政府之间的联系等方面发挥了重要作用。希望新一届商会工作围绕中心、服务大局、凝聚力量,建好队伍,助力全镇非公有制经济持续健康发展。同时号召商会会员发挥优势,凝集力量,团结一心,形成强大合力,积极投身到脱贫攻坚和招商引资等工作中来,为全镇经济社会建设作出新贡献。

  会上,县委统战部副部长、县工商联党组书记谷述良谈了学习党的十九大精神的心得体会,鼓励企业家们听党话、跟党走,提振发展信心,抢抓发展机遇,振兴实体经济,弘扬企业家精神,积极投身精准扶贫、公益事业,展示非公企业家良好形象。希望新一届商会在镇党委、政府的领导下,以“促进两个健康”为工作主题,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,坚持政治建会、服务立会、活动兴会、人才强会,进一步增强商会的凝聚力、影响力、执行力,当好非公经济人士的娘家。加强会员之间的联系和交流,实现抱团取暖、合作共赢,畅通政企交流渠道,及时反映企业的意见建议和诉求,依法维护会员企业合法权益。走出去学习培训,开拓会员企业的视野,提升综合素质。积极参政议政,构建清亲新型政商关系。围绕中心,服务大局,积极参与“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,为县域经济社会发展贡献智慧和力量。

  

  湘潭县青山桥镇新一届商会执委会成员

打印本页 关闭窗口
湘潭县青山桥镇人民政府