当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县青山桥镇:召开村级动员会议,全面打响秸秆禁烧“攻坚战”

发布日期:     作者:湘潭县青山桥镇

    

  

  青山桥镇新铺村秸秆禁烧工作动员会。

  ​

  

  镇村两级联动巡查。

  ​为深入贯彻落实党的十九大关于绿色发展的理念,持续推进大气污染综合治理,坚决打赢打好蓝天保卫战。7月10日,青山桥镇新铺村等19个村(社区)分别召开了村级秸秆禁烧工作动员会议。

  当天,在新铺村村部,村民代表和种粮大户们齐坐一堂,仔细聆听着村干部们讲解和宣传秸秆禁烧及综合利用的有关知识。

  会后,新铺村种粮大户老符说道:“通过村干部们的讲解,我们深刻了解到了燃烧秸秆不仅会破坏土壤结构,污染空气,影响人体健康,还容易引发火灾事故,作为种粮大户,我一定正确处理好自己家的秸秆,保护好生态环境。”

  青山桥镇有关负责人表示,该镇高度重视秸秆禁烧工作,通过三大举措,深入推进全镇秸秆禁烧工作。一是强化组织领导,成立了秸秆禁烧工作领导小组;二是加强宣传引导,启动了微信、村村响等多平台宣传;三是强化检查监督,建立了镇村两级联动巡查应急机制。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县青山桥镇人民政府