当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

排头乡2016年党建工作督查通报

发布日期:     作者:

    
排头乡2016年党建工作督查通报    
 
为了掌握排头乡上半年基层党建工作进展情况,促进年度党建工作任务的完成,乡党委对各村党支部规范化建设工作手册、阳光村务工作手册、远教工作手册、党员“两考四评”积分制管理台账、村级便民服务站工作台账的填写情况进行集中审查,同时,对各村电脑、电视等设备进行进一步清理。现将有关情况通报如下:
一、基本情况
从审查情况来看,通过前段时间的规范化指导和村党支部的完善,各类党建手册、台账填写日渐规范,各村对党建工作的重视程度有所提升,部分党支部能认真履职尽责,按时完成工作任务。但仍有不少党支部存在一些问题和不足,具体如下:
1.8月22日乡党委以短信形式通知各村、各管区和联村干部,要求8月26日前各村将党建各类手册、台账交至各管区,各管区收集后交至乡组织办。但是只有留田管区、严冲管区和排头管区回龙桥村把党建各类手册、台账交至乡组织办。因各村的各类手册、台账没有收齐,乡党委又于8月29日再次以短信形式通知各管区,并于8月31日又以电话形式通知至各管区总支书记要求其督促好各村上交党建各类手册、台账,但是各村仍然行动缓慢,工作拖拉,没有把党建各类手册、台账交上来。9月2日,乡纪委对党建各类手册、台账未收齐的的排头管区、黄荆坪管区进行了专项督查,发现仍有排头管区的排头岭村、先劲村、红祺村;黄荆坪管区的隐山村、辰山村、双联村仍然未交任何党建手册、台账到管区和乡组织办。直到9月6日,通过多次工作督促后,各村的手册、台账才全部收齐。
2.部分村的手册或台账的填写仍然存在不规范的现象,如会议记录不完整、不规范,部分手册或台账的各类信息填写不完善甚至还留有空白等,具体情况见附件《各村各类党建手册、台账填写整改意见表》。
3.对于各村电脑、电视等设备的清理情况,绝大多数村能按照要求,各村留存1至2台电脑和1台电视,但仍有部分村清理工作不积极,至今仍未按时清理。如合荣村还需收回电视1台,回龙桥村还需收回电脑、电视各1台,红祺村还需收回电脑、电视各1台,人雄山村还需收回电视1台,严冲村还需收回电视1台,辰山村还需收回电视1台。
二、处理意见
由于各村干部和联村干部对党建工作不重视,工作作风不实,导致政令不畅,工作完成不及时。为严肃工作纪律,切实改进干部工作作风,对于以上存在的问题按以下意见进行处理:
1.对于未按时完成工作任务的黄荆管区隐山村、辰山村、双联村,排头管区排头岭村、先劲村、红祺村给予通报批评。对于因工作指导和监督不力的黄荆管区和排头管区,以及隐山村联村干部郭昌龙、胡  勇,辰山村联村干部谭辉虹、邓务本、周佳文、周孝其,双联村联村干部颜海浪、赵金林,排头岭村联村干部彭仁俊、彭  双、徐  彬、谢  骞、董  炯,先劲村联村干部胡新建、章庆伟,红祺村联村干部熊志军、周  敏、李锡超、苏建军给予通报批评,并按《排头乡党建工作考核办法》和《排头乡机关单位及个人绩效考核实施办法》给予处理。今后,各村要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,支部书记要切实履行“第一责任人”职责,管区和联村干部要加强对基层抓党建工作的指导和监督,切实把基层的党建工作抓好。
2.对于手册或台账填写不够规范的村,须按照整改意见表内容在9月20日前进一步完善整改到位,各管区和联点干部要督查到位。
3. 对于电脑、电视等设备的清理工作未完成的村需按要求在9月20日前清理到位,否则将按党纪有关规定进行处理。同时各村要把未收回的电脑、电视统一放在合并村的新村部。
 
附件:排头乡各村各类党建手册、台账填写整改意见表
 
 
 
 
 
 
 
排头乡各村各类党建手册、台账填写整改意见表
 
村名
党支部规范化建设
工作手册
远教工作手册
阳光村务管理
工作手册
村级便民服务站工作台账
党员“两考四评”
积分制管理台账
南下村
无年度计划,会议记录缺1-4月,本子后部分的群众工作记录、入党积极分子、流入流出党员……等等内容未填写
没有填写个人学习记录、电教片清单及登记情况、设备检修登记、远教工作大事记
需公开的内容没有填写
规范
没有任何扣分记录
兴田村
会议记录缺1-3月,本子后部分的群众工作记录、党员花名册、入党积极分子、流入流出党员……等等内容未填写。
收看记录只填写6-8月,个人学习记录每月少于8次。没有填写站点设备清单、设备检修登记、远教工作大事记
年度计划未四议两公开
1-3月无记录
规范
华宇村
会议记录缺1-3月,党代会未列出当选人票数,群众工作记录过少
收看记录只填写6-8月,个人学习记录每月少于8次。没有填写设备检修登记、远教工作大事记
规范
1-5月无记录
办理人员未签字
没有任何扣分记录
合荣村
支部会少于每月一次,党代表产生会议记录中参会党员应过五分之四,赞成票应过半,无两学一做第三次学习,后部分的群众工作记录、入党积极分子、流入流出党员……等等内容未填写
没有填写个人学习记录、设备检修登记、远教工作大事记
年度计划未四议两公开
规范
没列出扣分原因
回龙桥村
无两学一做第三次学习记录。
没有填写个人学习记录、设备检修登记、远教工作大事记
年度计划未四议两公开
1-5月无记录
 
没有任何扣分记录
排头岭村
无工作计划,无1-5月会议内容,后部分的群众工作记录、入党积极分子、流入流出党员……等等内容未填写,无两学一做第三次学习记录
大部分内容未填写
年度计划未四议两公开,重点事项内容未公开
1-4月无记录
未交
红祺村
无党员冬春训、行政村合并、党代表产生会议记录,会议名称填写不规范、两学一做会议记录填写不规范,后部分的群众工作记录、流入流出党员、联系帮扶困难群众情况……等等内容未填写
未交
村民会议未签字、公开内容没有填写
未填写
未填写
先劲村
未填写群众工作记录,党代会未列出票选具体情况。
集中学习和个人学习记录只填写到5月,
规范
规范
没列出扣分原因
人雄山村
部分会议未写出具体会议名称、群众工作记录过少、联系帮扶困难群众情况未填写。
没有填写电教片清单及借用情况、设备检修登记、远教工作大事记
年度计划未四议两公开
规范
规范
村名
党支部规范化建设
工作手册
远教工作手册
阳光村务管理
工作手册
村级便民服务站工作台账
党员“两考四评”
积分制管理台账
龙佳村
无两学一做第三次讨论学习,群众工作记录未填写。
收看记录只填写6-7月,个人学习记录每月少于8次。没有填写电教片清单及借用情况、设备检修登记、远教工作大事记
每次会议内容都需要公开
未注明服务评价
没有任何扣分记录
严冲村
党代表会议未列出应到、实到会人数,支部公开承诺书、联系结对帮扶情况等内容未填写,无两学一做第三次讨论学习,群众工作记录未填写。
收看记录只填写6-8月,没有填写上级领导指导远教工作台账、个人学习情况记录、设备检修登记、远教工作大事记等
决议未公开
规范
没有任何扣分记录
团结村
2-4月无会议记录,无两学一做第三次讨论学习,
没有填写设备检修登记、远教工作大事记
规范
规范
没有任何扣分记录
松梓村
党代表会议未列出应到、实到会人数,无两学一做第三次讨论学习,群众工作记录未填写。
上级领导指导工作只填写少于每月一次,没有填写设备检修登记、远教工作大事记
部分事项不需要
四议两公开
规范
规范
苍冲村
无两学一做第三次讨论学习,群众工作记录未填写。
个人学习记录每月少于8次
规范
规范
没列出扣分原因
隐山村
党代表产生无会议记录
收看记录只填写3、6月,没有填写个人学习情况记录、设备检修登记、远教工作大事记等
部分会议未开村民代表会和公开内容
规范
没列出扣分原因
辰山村
党代表产生会议记录选举情况未填写完整,无两学一做第三次讨论学习,无职党员设岗定责情况,联系帮扶困难群众情况未填写。
收看记录只填写5-7月,个人学习记录每月少于8次,没有填写设备检修登记、远教工作大事记等
年度工作计划未四议两公开
部分月份无记录
没列出扣分原因
双联村
党代表会议未列出应到、实到会人数,两学一做会议记录过少、群众工作记录过少,没有填写流入流出党员情况
没有填写电教片情况、设备检修登记、远教工作大事记等
会议内容未进行公开
部分月份无记录
没列出扣分原因
狮龙村
无行政村合并会议记录;党代表产生会议记录中参会党员应过五分之四,赞成票应过半;群众工作记录、流入流出党员、党费收缴情况未填写。
参学人员没有签到、没有填写个人学习记录、电教片清单及借用登记表、设备检修登记、远教工作大事记
第一次会议未按照四议两公开的要求填写完整。
规范
年度总分年底填写,详细列出扣分明细。
 
打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府