当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

排头乡2016年上半年民调工作督查通报

发布日期:     作者:

    
排头乡2016年上半年民调工作督查通报
 
为了推动全乡民调工作的开展,按照乡党委政府主要领导指示,5月10日至11日,排头乡纪委结合综治办派4人分成2组,对全乡四个管区36个村民调工作的落实情况进行了专项督查,现将有关情况通报如下:
一、督查工作基本情况
    1、通过对各村主职村干部、联点干部、群众工作协调员抽检填写民调调查问卷,发现存在对民调内容不了解、不清楚的情况依旧存在。作为民调工作的宣传者,对业务不熟悉,因而可以推断无法在走访过程中能正确地引导群众正确地接听民调电话,根据汇总后存在的问题村有南桥村、合荣村、藕塘村、先劲村、回龙村。
   2、群众协调员在民调期间,存在个别协调员不能按照乡、村两级要求履职履责,开展民调走访、矛盾纠纷排查和化解工作。(例如:排头村协调员)
   3、联点干部下村基本面较好,但存在以下问题:1、走访见面率不高。2、民调知识引导不到位。3、因其它工作影响和耽误民调走访,虽然请假但未及时进行补火。请假人员特此通报安全村联点干部胡勇请事假,松梓村联点干部谢湘辉、合荣村联点干部胡旺财两人接待市畜牧局检查,龙潭村联点干部唐国家请病假、鳌洲村联点干部邓彬炎因财政所出纳移交工作,指南村联点干部赵金林在石潭法院协调工作。
   4、因党委换届人事异动及人员到位时间冲突原因,绝大多数党委负责人员、乡班子成员(包括非领导职务)未对各自联点单位就2016年上半年民调工作进行牵头领导、安排布置、督促落实,基本上流于形式。
二、下步工作安排部署
1、干部自身加强民调业务知识的学习,正确引导村民搞好民调工作。
2、加强摸排群众民调电话的接听情况,及时与综治办反馈。
3、继续开展平安建设的工作,强化平安建设的意识,落实矛盾纠纷的排查工作。
4、对民调期间留田村、湘南村、双泉村在社会稳定化解工作提出表扬。
 
 
湘潭县排头乡纪律检查委员会
2016年5月19日
打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府