当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

排发〔2017〕20号关于在全乡基层党支部开展主题党日活动的通知

发布日期:     作者:排头乡

    

  排发〔2017〕20号

  中共湘潭县排头乡委员会

  关于在全乡基层党支部开展主题党日活动的

  通    知

  各党支部:

  根据中央、省委、市委、县委文件精神,经乡党委研究决定,原则上确定每月26日为我乡基层党支部主题党日。为开好局,起好步,确保我乡党支部主题党日活动取得实效,按照《关于全面推行党支部主题党日的意见》(潭市组通〔2017〕30号)要求,现就排头乡党支部主题党日的启动工作,制定如下建议方案。

  一、活动时间、地点

  每月26日,在各村村部或各单位会议室

  二、参与对象

  全乡各党支部所有党员。党支部人数较多的,可以以党小组为单位进行。党员领导干部要发挥带头作用,主动以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。

  三、主要内容

  党支部主题党日活动要紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化,贴近党员思想工作生活实际,与“三会一课”、“两考四评”、群众工作日、“干群一家亲、党群心连心”紧密结合,主要围绕组织学习讨论、开展党性分析、民主议事决策、服务党员群众和集中交纳党费等内容开展活动。

  各级党组织要充分运用红色资源、警示教育基地、扶贫联系点和网络平台,通过邀请专家授课、诵读党章、重温入党誓词、参观革命纪念地、接受廉政教育、开设网络党课等,不断丰富主题党日的内容和形式。

  每月26日是全市统一确定时间后的党支部主题党日,建议各党组织将学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要指示以及中央座谈会、省委视频会和市委部署会主要精神,学习《关于全面推行党支部主题党日的意见》以及“干部成长感恩谁”讨论活动纳入此次主题党日学习内容。各党组织还要认真贯彻市委、县委要求,围绕当前我县全国文明城市创建、精美湘潭建设、精准扶贫等重点工作的推进来开展主题党日活动。

  四、责任分工

  组织办:负责我乡党支部主题党日活动的统筹协调,督促指导各级党组织扎实开展主题党日活动。

  文体广电站:负责我乡党支部主题党日活动的宣传报道,重点抓好乡领导班子参加主题党日活动情况的宣传报道工作。

  党政办:负责协调我乡党支部主题党日活动开展的各项事宜。

  五、有关要求

  一要精心组织实施。各党组织要高度重视每月26日的“党支部主题党日”活动,要担负起牵头抓总的责任,督促各基层党支部结合各自实际,系统谋划“主题党日”工作,切实把主题党日工作抓实抓好,营造氛围、形成常态。

  二要强化督查指导。乡督查组要加大对党支部开展主题党日活动的指导督查力度,确保各基层党支部按照要求开展。督促指导各基层党支部建立“党支部主题党日”活动台账,做好纪实管理,做到有年度任务计划、有每月活动方案、有学习资料、有学习笔记、有活动记录及图片、有党员签到表。各党支部要于每月23日报送下月任务计划、活动方案和每月27日报送学习资料、学习笔记、活动记录及图片、党员签到表至组织办;组织办将于每月24日报送《湘潭县支部主题党日计划汇总表》至县委组织部党建办备案,并将活动的相关图片和记录及时传送到党建信息平台。

  三要强化宣传引导。对主题党日形式活泼、特色鲜明的支部进行集中宣传,以点带面,形成示范效应,全面推进。文体广电站要精心策划、全方位、多角度宣传全乡主题党日活动,充分利用官方网站、微信平台、展板等宣传媒体展示所属党支部主题党日活动。乡组织办将本乡各党支部主题党日活动的特色和亮点于每月月底报送县委组织部党建办,报送内容为活动总结、新闻报道、活动图片、会议记录、影像资料等。

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府