当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

中共湘潭县排头乡委员会 关于印发《排头乡村“两委”换届风气监督工作方案》的通知(排发〔2017〕7号)

发布日期:     作者:湘潭县排头乡

    

各党总支、党支部:

  《排头乡村“两委”换届风气监督工作方案》已经乡党委研究决定,现予以印发,请认真遵照执行。

  中共湘潭县排头乡委员会

  2017年3月1日

  排头乡村“两委”换届风气监督工作方案

  为贯彻落实中央和省、市、县全面从严治党要求,营造风清气正的换届环境,切实履行监督责任,加强支、村“两委”换届纪律执行情况的监督检查,根据乡党委要求,制定本方案。

  一、组织领导

  由排头乡纪律检查委员会牵头,联合组织、派出所等部门,成立排头乡支、村“两委”换届风气监督领导小组。

  组  长:乡党委书记  许伟成

  副组长:乡党委副书记、乡长  唐晓坤

  乡纪委书记  欧阳惠利

  成  员:马  立  熊志军  徐  彬  李淑群  徐  俊

  符  鑫  唐术奇  付新河

  监督领导小组下设巡回督查组和快查快处组,监督领导小组办公室设在乡纪委办公室,联系电话:57262888。

  二、人员分工

  (一)巡回督查组

  巡回督查组由乡党委副书记马立任组长,下设两个组,人员分工如下:

  第一组

  组  长:徐  彬

  成  员:李淑群  周佳文  陈利平  谢新东(资料员)

  分  工:第一组主要负责巡查一管区。

  李淑群负责巡查华宇村、南下村;

  周佳文负责巡查兴田村、合荣村、红祺村;

  陈利平负责巡查排头岭村、回龙桥村、先劲村。

  第二组:

  组  长:熊志军

  成  员:徐  俊  符  鑫  周剑波  谭俊芝(资料员)

  分  工:第二组主要负责巡查二管区。

  徐俊负责巡查隐山村、狮龙村、辰山村;

  符鑫负责巡查仓冲村、严冲村、松梓村、人雄山村;

  周剑波负责巡查龙佳村、团结村、双联村。

  (二)快查快处组

  组  长:欧阳惠利

  副组长:付新河  周  敏  颜海浪

  成  员:苏建军  胡习洲  董  炯  彭兴邦  赵得志

  三、工作要求

  对换届选举中出现的问题要坚持抓早抓小,对违反换届纪律的,发现一起、坚决查处一起,始终保持对不正之风的高压态势。

  1.各巡回督查组、快查快处组要将思想统一到乡党委、政府的决策部署上来,切实增强责任心、使命感,牢固树立“该发现的问题没有发现就是失职,发现问题不处理不报告就是渎职”的意识。督查组成员必须以发现问题为导向,要拉长耳朵、瞪大眼睛,发现问题,及时处置。各组组长要认真扛起责任、以上率下,切实加强换届风气监督,维护换届选举秩序,确保换届选举风清气正。

  2.各巡回督查组要着重检查各村是否严格按照换届规定程序开展各项工作,防止缩水走样;检查群众来信来访举报渠道是否畅通,举报箱和举报电话是否按要求摆放、张贴到位;是否按照要求对“八个严禁”换届纪律进行宣传教育、学习;督促全体人员严格遵守换届工作纪律和要求,确保换届工作依法有序地进行。

  3.各巡回督查组每天要检查举报箱,关注网络舆情;要进村入户,掌握社情民意,深入了解当地是否存在拉票贿选和造谣、毁谤竞选人,是否存在黑恶势力和宗教势力操纵、干扰、破坏选举等问题。发现各类问题要及时处置、上报。

  4.快查快处组要快速反应及时查处支、村“两委”换届选举工作中的违纪违法问题,对重大违纪违法问题要迅速组织力量,及时介入、及时查办。

  5.各巡回督查组要将每天的工作情况,经各组组长签字背书后,统一汇总到乡纪委办公室。

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府