当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

湘潭县排头乡人民政府 关于印发《排头乡推进信用乡镇、信用村 创建工作方案》的通知(排政发〔2018〕9号)

发布日期:     作者:湘潭县排头乡

    

各管区、村民委员会、乡属各部门、单位:

  《排头乡推进信用乡镇、信用村创建工作方案》已经乡人民政府研究同意,现予以印发,请认真遵照执行。

  湘潭县排头乡人民政府

  2018年5月15日

  排头乡推进信用乡镇、信用村创建工作方案

  为进一步优化全乡信用环境,提高金融服务水平,根据《湘潭市人民政府办公室关于加强农村信用体系建设的实施意见》(潭政办〔2018〕37号)、《湘潭县创建省级金融安全区工作方案》(潭县办〔2018〕6号)和《湘潭县推进信用乡镇、信用村创建工作方案》(潭金办〔2018〕5号)的整体部署,根据我乡实际情况,特制定以下方案。

  一、指导思想

  以创建省级金融安全区工作为契机,以农户信息采集、评级授信、建立信用档案为工作基础,坚持政府主导、各级联动、银行评定的原则,进一步推动社会信用体系建设向村延伸,实现信用成果共享,积极构建社会信用良好、经济社会健康协调发展的新型农村信用体系。

  二、工作机构

  为推进我乡信用乡镇、信用村创建工作,经研究,决定成立排头乡推进创建信用乡镇、信用村工作领导小组,领导小组成员名单如下:

  顾  问:许伟成

  组  长:唐晓坤

  副组长:徐  彬

  成员单位:党政办、经发办、天易农商行排头乡支行、2个管区、18个村

  领导小组下设办公室,由刘颖同志任办公室主任,办公地点设在党政综合办,负责综合协调创建工作。

  三、工作目标

  通过两年时间的创建,全乡60%以上的村达到信用村的标准;借款人按期偿还金融机构贷款本息,无恶意拖欠本息现象;行政事业单位逾期贷款清收率达85%以上,公职人员逾期贷款清收率达90%以上。

  (一)信用农户评定标准

  1.户籍所在地在排头乡范围内,有固定住所,具有完全民事行为能力,遵纪守法,身体健康,年龄在18周岁(含)—60周岁(含)的农户,从事符合国家农业产业政策生产、经营活动,贷款用途符合信贷管理要求;

  2.具备还款意愿和还款能力;资信状况良好,有可用的公开授信额度,家庭主要成员无拖欠金融机构贷款本息行为,无赌博、吸毒等不良嗜好。

  (二)信用新型经济组织评定标准

  1.从事符合国家农业产业政策生产、经营活动;

  2.连续两年经营状况良好;贷款用途符合信贷管理要求;主要负责人无拖欠金融机构贷款本息行为,且无赌博、吸毒等不良嗜好。

  (三)信用村评定标准

  1.村级两委班子组织健全,政治素质高,内部团结,具有较强的事业心和责任感,有能力带动村民勤劳致富,关心并支持天易农商行工作,配合天易农商行开展信用创建与宣传;帮助组织资金和开展不良贷款的清收;向天易农商行推荐农户的资信情况,提供农户经营状况和资信变化情况,认真开展信息采集、评定、授信等工作;

  2.村民信用观念强,信用农户当年到期贷款本息收回率达98%以上,近两年内无恶意拖欠和逃废涉农金融机构债务行为;

  3.辖内农户贷款五级分类不良占比低于5%;村级经济组织无不良贷款,以及为他人担保的贷款能履行担保义务,或村级经济组织原已有不良贷款,但能尽力逐年偿还部分贷款本息且做出金融机构认可的还款计划;

  4.辖内一级信用农户达到10%以上;三级以上(含三级)信用农户占比达60%以上。

  5.村综合评分达到90分(含)以上的,辖内村民评级授信达到100%方可评为信用村、社区。计分标准如下:

指标\项目

村级企业贷款到期清偿率

一级信用户比例

三级信用户(含)比例

农户小额贷款到期清偿率

村民信用程度

辖内农户评级授信面

指标率

100%

10%

60%

98%

100%

标分(100分)

5分

15分

15分

40分

10分

15分

  四、工作要求及实施步骤

  (一)工作要求

  1.开展创建,各单位要积极主动,严防搞形式、走过场、摆样子、应付上级检查,要认识到创建工作的重要性、长期性和艰巨性,要保质保量完成工作。

  2.各村要高度重视,制定相应的措施,确保创建工作扎实有效的开展。

  3.各单位要积极清欠还贷。坚持从本单位的诚信建设入手,本着“实事求是、重在解决”的原则,认真清理本单位的直接负债和或有负债,制定和落实偿债计划,积极偿还积欠贷款。

  4.各单位要全力支持天易农商行工作,支持天易农商行打击逃废债行为。要大力整顿农村金融秩序,协助清收不良贷款,打造诚实守信的社会信用环境。

  5.各单位要做好创建和评定工作的督促、检查,帮助解决存在的问题和困难,要深化对创建和评定工作的认识,增强工作的自觉性和主动性,深入调查,科学评定,并制定切实可行的方案予以实施,确保创建和评定工作的质量。

  (二)实施步骤

  1.宣传动员阶段。3月至5月15日,召开动员大会和培训会议,制定相关创建工作方案,开展培训动员、组织宣传发动。

  2.摸底建档阶段。5月16日至6月20日,各村成立农户评级授信小组,小组成员由村党组织书记、联村干部、村务监督委员会主任3人组成,并明确一名专职干部担任信息采集员。村支两委要深入村组、农户,核实摸清辖区内基本符合信用农户评定条件的底数,造册登记,建立、完善所辖农户信息档案;开展辖内不良贷款的清收工作和协助收集信用信息基础数据。

  3.评级授信阶段。7月底前,完成等级复评、授信及张榜公示工作。在做好农户经济信息档案采集工作的基础上,由评级授信小组按照天易农商行有关评定的标准条件的农户给予评级授信,逐村公布评定操作程序和评定结果。

  4.申请审定阶段。8月至10月底。符合信用村评定基本条件的单位,由村向天易农商行提出书面申请;天易农商行对自愿申请评定的单位进行全面调查摸底,整理摸底情况,建立评定资料档案,根据评定标准进行初评,并对各单位的数据进行查漏补缺,选出符合基本条件的村,提交县推进创建信用村工作领导小组审定、确认。

  (三)验收考核阶段

  10月至12月底,天易农商行将审定确认的信用村、信用乡镇向市人民银行市中心支行申报;11月,市人民银行对申报的信用村、信用乡镇组织验收确认;12月,市人民银行对评定的信用村、信用乡镇进行授牌;县推进创建信用乡镇、信用村工作领导小组对我乡信用村、信用乡镇建设情况进行考核评比。

  (四)信用培育阶段

  对于当年未达到评级授信条件的农户和信息经济组织,评级授信小组针对实际情况,持续开展征信知识宣传教育、不良贷款清收等信用培育工作,可于2019年继续开展创建。

  四、工作保障

  1.加强领导,落实责任。创建是一件重要的工作,涉及面广、任务重、责任大,各部门、单位和村务必高度重视,采取得力措施,克服一切困难,确保创建工作的全面落实。

  2.深入宣传,全员参与。各单位要进行广泛宣传动员,利用微信、电子显示屏、村村响等宣传媒体进行多方位、多层次报道,广大群众积极主动参与信用乡镇、信用村创建工作中。

  3.纳入绩效考核。各村要按照工作要求,积极推动创建工作,创建领导小组将对信用乡镇、信用村创建工作进行督查,并将工作开展情况纳入村年度绩效考核范围。

  4.动态管理。信用村实行“自愿申请、综合评价、联合审定、二年一评、浮动管理”的原则,对因管理不力而导致贷款质量下降,社会信用恶化的,将由授牌机构取消“信用村”的称号。金融机构可选择部分或全部停放农户小额信用贷款;乡创建工作领导小组将责成村开展信用环境重点整治,协助清收不良贷款。

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府