当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡人民政府:召开“互联网+监督”工作推进会

发布日期:     作者:湘潭县排头乡人民政府

    

  为进一步贯彻湘潭市、县有关“互联网+监督”会议的精神,做好平台数据采集等几项重点工作。近日,排头乡组织召开了“互联网+监督”工作推进会,该乡党政负责人、站办所长及各村两委负责人等共110余人参会。

  会议强调,村级资金使用能否运用到实处,直接关乎群众的切身利益,“互联网+监督”平台通过利用网络将民生项目资金来源、去向、过程、效果、问题、投诉等方面直接公布到网上,群众通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,将进一步杜绝了腐败问题发生。全乡各村各部门要高度重视此次工作,通过自查自纠、归纳分类、完善手续、专人负责的方式,不断规范和完善村级财务报账手续和资料,做好村级财务公开和党务政务村务公开工作。同时,排头乡纪委也将加大对民生资金、公共资金、扶贫资金的监管和执纪问责力度,完善村级财务监督管理机制,提升监督实效,对不履行监管责任和平台建设责任,影响工作整体推进的单位和个人,依纪依规严肃问责,决不姑息。

  据悉,“互联网+监督”平台的设立,围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,依托省电子政务外网云平台总体框架,充分利用现有基础设施,应用环境和系统资源,按照“统一平台、统一标准、统一实施、三级运维、基本功能、各具特色”的思路进行顶层设计。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府