当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡人民政府:【学习贯彻十九大精神】李豪雄到排头乡宣讲党的十九大精神

发布日期:     作者:湘潭县排头乡人民政府

    

  28日下午,学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会在排头乡召开,县委常委、宣传部长李豪雄作主题宣讲。宣讲活动由该乡党委书记主持。

  李豪雄以《学深悟透党的十九大精神 为振兴排头贡献力量》为题,对党的十九大报告进行了系统阐述和深入解读。他指出,县委对做好十九大精神宣讲工作高度重视,排头乡党委、政府要结合十九大精神落实工作。党员干部要深化对十九大精神的认识,始终坚定共产党人的初心,忠诚履行振兴排头的使命,更好的把广大群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  李豪雄指出,要全面准确把握党的十九大精神的深刻思想内涵和学习体会,切实更新观念,排头乡要坚决落实党的十九大提出的乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。乡村振兴的关键和重点是产业振兴。发展产业光想不行,光喊不行,必须真干,才有可能创造出更多的就业机会和岗位,才能为农民增收和农村富裕拓展持续稳定的渠道。排头乡推进乡村治理要依法依规、要民主决策要、要公开透明,健全完善乡村民主管理、民主监督等制度,将社会主义核心价值观融入乡村。同时,把乡风文明摆到了重要的位置,使人民群众生活更加富裕,精神更加充实,有更多的获得感和幸福感,为乡村振兴战略提供强有力的支撑。

  排头乡全体党政负责人及机关干部、各村专职干部、学校各支部书记、卫生院院长190余人参加了此次宣讲活动。

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府