当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡人民政府:召开第六届人大会第三次会议

发布日期:     作者:湘潭县排头乡人民政府

    

  近日,排头乡召开了第六届人民代表大会第三次会议,排头乡人大代表和全体党政负责人、站办所长、驻乡单位负责人及各村两委负责人等共160余人参会。

  会议听取和审议了《排头乡人民政府工作报告》、《排头乡人大主席团工作报告》、《排头乡人民政府2017年1-11月财政预算执行情况和2018年财政预算安排(草案)的报告》、《排头乡人民政府对建议、批评和意见的办理工作情况》。征集了排头乡人大代表对排头乡人民政府工作的建议、批评和意见。

  2017年1-11月,排头乡各项经济指标整体态势良好,工业经济持续稳健增长。全乡完成规模工业总产值39567.5万元,同比增长11.6%,规模工业增加值9785万元,同比增长11.6%,技术改造、固定资产投入22780万元,重点工程项目建设投入15820万元。招商引资到位资金5600万元。农业综合实力显著增强。今年,全乡共种植早稻5.01万亩,其中优质稻2.12万亩,全年秋冬种任务31840亩,油菜种植面积12000余亩,其中龙佳村一千亩油菜种植示范片,萝卜种植3200亩,已经全部完成秋冬种任务。培养了种粮大户109户、水稻种植专业化合作社42家,农机专业化合作社18家,蔬菜种植合作社3家,科技示范户60户,其中有全国种粮大户、国家级示范合作社1家,市级示范社3家。

  会议指出,2018年,排头乡人大将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入全面贯彻落实党的十九大会议精神,在县人大常委会的指导和乡党委的领导下,按照“维护核心、围绕中心、紧贴民心、彰显公心、凝聚人心”的工作要求,突出规范、创新、做实的工作主题,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,更加关注科学发展,更加关注司法公正,更加关注民生和谐,不断强化绩效监督,不断推进民主法治,不断发挥代表作用,努力开创人大工作新局面,为排头乡域经济社会发展做出新的积极贡献。

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府