当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡人民政府:开展推动党风廉政建设学习研讨会

发布日期:     作者:湘潭县排头乡人民政府

    

  为积极响应“两学一做”学习教育工作安排部署,推动党风廉政建设工作深入发展,近日,排头乡党委组织全体党员干部召开了推动党风廉政建设专题学习研讨会。

  会上,排头乡主要负责人带领全体党员干部认真学习了修正后的《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会上强调,排头乡党委要以落实党风廉政建设主体责任为抓手,健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪委协调督查”的领导体制和工作机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,完成了各项任务。一是抓认识,营造风清气正氛围。二是抓班子,推动工作层层落实。三是抓制度,切实改进工作作风。四是抓整改,巩固“作风转变”成果。五是抓惩处,树立务实清廉形象。六是抓督导,加强纪律作风建设。随后大家开始紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出讨论,参会党员干部纷纷表示,组织开展推动党风廉政建设学习研讨会,有利于提高农村干部拒腐防变的意识,让党的十九大精神和反腐意识深入基层。

  该乡相关负责人表示,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,有利于推动全面从严治党向纵深发展。中国特色社会主义进入新时代的关键时期,乡镇基层工作也面临着许多新的挑战,我们必须要有克服困难,负重奋进的决心,才能更好地发挥基层党组织的作用,推动排头乡党风廉政建设,促进经济健康快速发展。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府