当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡人民政府:胜利召开第六届人民代表大会第一次会议

发布日期:     作者:湘潭县排头乡人民政府

    

  10月28日,排头乡组织全体县乡人大代表、非人大代表的党政负责人、站办所长、村党支部书记、村主任等共180余人参加了第六届人民代表大会第一次会议。

  大会应到代表79人,因事因病请假3人,实到代表76人,符合法定代表人数。大会在庄严的国歌中拉开序幕,全体与会人员认真听取和审议了第五届政府工作报告、人大主席团工作报告、2016年财政预算执行情况和2017年财政预算安排工作报告。

  过去四年,该乡人大、政府立足本乡实际,突出工作重点,把握发展全局,按照“特色农业稳乡、优势工业强乡、生态旅游兴乡、湖湘文化促乡、村镇建设亮乡”的工作思路,有力地推动了全乡经济持续健康发展和社会事业的全面进步。接下来的五年,第六届人大和政府决心围绕以隐山开发和回龙桥建设为中心,拓展经济发展新支点;以推进结构性改革为重点,拓宽强农惠农新途径;以惠泽民生为基础,描绘和谐发展新蓝图;以推进政府管理创新为动力,打造务实高效新政府。

  会上,全体与会代表以高度的责任感,依法履职,通过举手表决的方式通过了政府、人大、工作报告和财政预决算决议。大会严格依据法律程序,以无记名投票的方式,选举了乡人民代表大会主席、副主席,乡人民政府乡长及4位副乡长。

  会议还明确了2017年政府工作的总体思路,下一年该乡将全力以赴做好隐山风景名胜区规划,打造排头特色农业示范片,做好隐山项目区土地综合平整项目,落实精准扶贫、美丽乡村和支村两委换届重点工作,以更加饱满的热情和更加磅礴的气势,实现全乡各项事业快速发展。

  会上,新当选的人大和政府领导班子面向国徽,手抚《宪法》,进行了庄严宣誓。与会人员认真听取政府工作报告

  代表们有序投票

  当选领导宪法宣誓

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府