当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡:关爱女性健康 积极开展免费“两癌”筛查活动

发布日期:     作者:湘潭县排头乡

    

  为不断提升广大妇女自我保健意识和健康水平,做到“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)早发现、早诊断、早治疗,降低“两癌”筛查死亡率。近日,排头乡卫计办、乡妇联组织辖区内35-64周岁的农村妇女和城镇低保妇女在排头乡卫生院进行免费“两癌”筛查。

  在排头乡卫生院“两癌”筛查服务点,县妇幼保健院和乡卫生院工作人员密切配合、明确分工,登记、填表、询问既往史,检查室内,通过盆腔B超,乳腺彩超和TCT等各项检查对前来的妇女群众进行“两癌”筛查。

  “此次筛查活动免费,医生也很敬业,感谢政府对我们女性健康的关注和关心。”现场井然有序,受到在场群众一致好评。

  该乡妇联主席表示,乡党委、政府高度重视“两癌”工作的开展,组织召开专题会议并制定有效措施,确保此次工作能够顺利实施。同时,活动也得到了各村村支两委、村医生的大力配合,利用“村村响”广播和各村网格群进行大量宣传。活动的开展进一步提升了排头乡妇女群众的健康理念和自我保健意识,充分调动了广大妇女参与免费体检和两癌筛查的积极性和主动性。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府