当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡:开展“安全生产月”集中宣传咨询活动

发布日期:     作者:湘潭县排头乡

    

  为进一步提升辖区内群众安全意识,近日,排头乡组织安监办、经发办、林业站、花石工商所、国土所等多个部门联合,在严冲集贸市场开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产集中宣传咨询活动。

  本次活动共计12个安委会成员单位参加,采取展出宣传横幅、发放宣传物资和现场解答等多种形式,并邀请县国土局相关人员现场指导地质灾害防控知识,参加宣传活动的各单位还结合各自工作实际,开展具有行业(领域)特色的宣传教育活动,吸引群众积极参与,并对群众提出的安全方面有关问题进行了细致解答。本次活动向社会公众传播安全生产理念、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识(含生产、交通、消防、用电、燃气等多方面),活动现场群众热情参与,宣传效果良好。据统计,活动悬挂宣传横幅20条,张贴宣传标语500余张,发放安全宣传资料15类1800余份,接待群众咨询300余人次。

  据悉,排头乡下阶段将重点组织开展安全生产宣传教育“七进”活动,将宣传培训落实到企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所,引导全社会坚守“红线”意识,强化“底线”思维,牢固树立“安全发展”理念。组织开展政企联动的应急救援演练,检验多部门、多单位协调配合能力,增强社会公众的事故预防和应急处置能力、逃生自救互救能力。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府