当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县排头乡:积极开展“5.29”计生协会员活动

发布日期:     作者:湘潭县排头乡

    

  5月29日是中国计生协会第38个纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”。为进一步发挥排头乡计生协的桥梁纽带作用,营造全社会关心计生、宣传计生、支持计生的良好氛围,连日来,排头乡计生协开展了丰富多样的计生宣传服务活动。

  在5月25日开展的“5.29”集中宣传服务活动现场,前来咨询和义诊的居民络绎不绝,医护人员耐心解释、热情服务为前来的群众提供生殖健康、孕期健康、计划生育和优生优育等计生知识咨询,并为群众进行血压血糖测试,发放了各类计生宣传资料500余份,群众们对家门口的医疗咨询和便民服务赞不绝口。

  家住松梓村的刘孟霞是一位贫困母亲,她现已50多岁,老伴去世,自身又患有软骨病,她的两个女儿也遗传此疾病,身体状况较差,2017年由于家中失火,无家可归,现安置在乌石养老院中。5月27日,乡计生协代表来到乌石养老院看望老人,并为她送上了500元的慰问金。此次排头乡计生协工作者、会员、志愿者共走访慰问了该乡12户计生困难家庭,其中6户家庭为县计生协委托乡计生协进行走访帮扶,共发放慰问金4200元。

  该乡计生协相关负责人表示,通过5.29计生协会系列活动的举办,拉近了与群众间的距离,受到了群众的广泛认可,营造出构建文明幸福家庭的社会氛围,为今后计生工作开展奠定了良好的基础。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县排头乡人民政府