当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南

湘潭县锦石乡四举措给力计生奖扶工作

发布日期:     作者:湘潭县锦石乡

    

  为进一步提高计划生育相关政策的群众知晓率,更好地把计划生育奖励扶助政策做到家喻户晓,近日锦石乡采取四项措施强化计生奖扶政策。

  一、加强宣传、吃透政策。组织全乡计生工作人员学习省、市、县相关文件,在各村设置宣传栏,发放宣传物品和宣传单,对奖励扶助的内容、对象、资格条件、资金发放渠道和领取方式进行大力宣传,提高群众对人口计生奖扶政策的知晓率。

  二、走村入户、逐一核查。计生工作人员通过走访群众、入户调查、收集证件等方式逐一核实新增奖扶对象情况,确保新增对象无差错、无遗漏,对已享受奖扶政策的对象进行年度审核,日前已有16个村217人完成年度审核,其中有6人因死亡退出,一人奖扶转特扶。

  三、注重细节、民主监督。召集村干部、群众代表对新增奖扶对象进行评议后上报,再由乡审核上报,对新增对象名单和退出奖扶对象名单进行公示,张贴举报电话,充分发挥群众的监督作用。

  四、严把程序、严格审核。遵循公开、公平、公正的原则,严格审查不走形式,确保了计生奖扶信息准确无误,为全乡2016年度计划生育工作,顺利开展创开新局面。

打印本页 关闭窗口
湘潭县锦石乡人民政府