当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南

湘潭县锦石乡:“多举措”为计生工作“加油”

发布日期:     作者:湘潭县锦石乡

    

  为了着力打造和谐计生,推进计生服务管理水平,锦石乡强化计生服务管理措施。

  一、抓队伍。把政治素质高、工作责任心强的干部配备到计划生育专业队伍中,从生活上给予关怀,在业务上给予辅导。

  二、促宣传。抓住元旦、春节、“5.29”协会纪念日等有利时机,广泛宣传计划生育政策法律法规、“奖励扶助”政策、“婚育新风进万家”“关爱女孩”、打击“两非”、“单独二孩”、优生优育等。目前已开展大型人口计生宣传活动2次,发放资料6000余份,受教育群众1500余人。

  三、简程序。严格执行上级关于简化办事程序的通知,切实做到想群众之所想,一切以方便群众为出发点,不收取任何办证手续费用。

  四、严处罚。严格执行计划生育政策,加大对违法生育对象的立案查处;严厉打击“两非”案件。目前未发现一件“两非”案件。

打印本页 关闭窗口
湘潭县锦石乡人民政府