当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县锦石乡:在扶贫路上—锦石中学党支部深入唐家湖村开展精准扶贫走访活动

发布日期:     作者:湘潭县锦石乡

    

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,不能落下一个贫困群众。”1月9日,锦石中学党支部全体成员在支部书记彭志伟的带领下,冒着严寒前往结对帮扶村——唐家湖村对帮扶对象进行了走访。

  此次,该支部走访了8户贫困户,通过拉家常式的谈话,了解贫困户的实际情况,并摸清了他们致贫的原因,一对一制定了扶贫措施。胡传贵夫妇年过七十,儿子早逝,两老守着50年代的土砖房清贫度日;单身汉胡宗锡虽然四肢健全,可是智力有问题,靠种田为生,走到哪都需要老母亲陪同;周湘俊 ,丈夫早逝,儿子白癜风并且患抑郁症,单靠她艰苦地撑着这个家;谭永奇,历经两次心脏手术搭桥,巨大的手术费用使家里历经贫困,经过学校对他家庭的帮扶,鼓励其开展畜产品初加工,他们夫妻俩在东风街口摆摊以宰杀牛、羊、鸡、鸭等牲口谋生,这一年多来,基本摆脱贫困……党员同志向困难群众说:党中央时刻在挂念着你们,让我们共同努力摆脱贫困奔小康。走访这些困难家庭,党员同志提出有参考意义的脱贫的方案,鼓励他们寻求致富的途径,经过真心温暖的交流,临走时困难百姓说道:“共产党真好,谢谢,谢谢!”

  通过此次走访,大家对贫困户的需求有了更深入的了解,有利于他们采取适时合理的方式开展扶贫工作,提高贫困户的“造血功能”。同时这也让贫困户感受到党组织的温暖,树立起了对美好生活的向往!(王欢  周凌志)

打印本页 关闭窗口
湘潭县锦石乡人民政府