当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

锦石中学举行第三届校园艺术节展演活动

发布日期:     作者:

    

   青春靓丽的主持人

节目现场(一)

 节目现场(二)

    红网湘潭县分站1月8日讯(通讯员  王欢  周凌志)为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,2018年元月2号下午,湘潭县锦石中学全校师生齐聚大操场,开展了主题为“展现风采,追逐梦想”的第三届校园艺术节。

    开幕式上彭志伟校长发表了热情洋溢的致辞。他说:文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。艺术节是我校办学特色的缩影,是学校辐射社会的一个窗口,是沟通师生感情的桥梁,是师生和谐展示魅力的平台。入驻锦石中学的锦石乡村少年宫是艺术教育活动的重要阵地,是学生艺术成长的摇篮,素质教育在我校遍地开花。
    此次表演的节目经过了严格挑选和悉心排练,质量高,类型多。舞蹈类涵盖了古典舞、现代舞、民族舞、踢踏舞等,其中218班舞蹈《锄禾》以其新颖的表现形式深深感染乐观众。语言类的小品、相声、双簧让人耳目一新,特别是212班小品《洗脚》,尽管他们还是初中生,却演绎出了青中老三代人的喜怒哀乐,表演得很投入,引起了同学们对于“孝”的共鸣!217班相声《你打开的方式不对》,两位同学说学逗唱,样样惟妙惟肖,博得大家阵阵掌声。在这里,学生们的特长得到了尽情发挥:长笛独奏《梁祝》,深情款款,余音绕梁;吉他手自弹自唱《平凡之路》,非洲手鼓的加入让浓浓的艺术气息扑面而来;古筝伴奏更是让歌舞《青花瓷》如同一幅中国画缓缓向观众展开。
    “展现风采,追逐梦想”,本次校园艺术节的举办,给孩子们提供了一个多姿多彩、展现自我的舞台。孩子们编织着快乐的童年,舞动着美丽童心,颗颗艺术的种子播撒在逐梦的心田,使其在未来人生的舞台更加自信、自如。相信在全校师生共同努力和参与下,锦石中学特色教育定能绘出一篇篇华美的乐章。

打印本页 关闭窗口
湘潭县锦石乡人民政府