当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县锦石乡:党委书记来锦石中学为教育支招把脉

发布日期:     作者:湘潭县锦石乡

    

  为了了解本乡教育情况,为本乡教育支招把脉,12月14日,锦石乡党委书记戴勇带领政府、人大主要负责人一行来到锦石中学,就学校办学情况、教师队伍建设、未来五年发展情况进行调研。

  在锦石中学,戴书记一行在学校校长陪同下,来到乡村少年宫活动现场,仔细的查看了乡村少年宫的活动开展情况。在国学现场,戴书记说:学校教育就是要响应习主席的号召,从小对学生进行中国传统文化建设,占领道德高地,真正做到立德树人、教书育人,将党的“十九大”会议精神落在实处。在手工、绘画、湘绣等现场,当看到孩子们的作品栩栩如生、巧夺天工时,他们饶有兴致,纷纷拿出手机拍照。当得知该校是湘潭市第一家国家级乡村青少年宫并且获得了团中央表彰时,他说:“在如此艰苦的条件下,你们的少年宫活动开展得真不错,老师的敬业精神值得表扬。” 随后,戴书记一行来到资料汇报室,听取了学校办学情况的汇报,针对该校负责人提出的教师队伍建设、标准化学校建设等具体问题,戴书记表示学校应该争取上级支持,集中优势办区域性名校,并表示党委在加强组织领导、加大资金投入等方面加大支持力度,为把该校建设成我县知名农村乡镇中学而群策群力,添砖加瓦。

打印本页 关闭窗口
湘潭县锦石乡人民政府