当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县锦石乡:浓浓关怀见真情 免费体检送上门

发布日期:     作者:湘潭县锦石乡

    

  近日,为充分发挥社会保障兜底作用,让敬老院老人能够健康养老,锦石乡卫生院6名医务人员来到该乡敬老院,为敬老院的老人进行免费健康体检,并为每位老人建立了个人健康档案及发放《预防及卫生知识手册》50余册。

  据悉,活动期间医务人员细心、认真地为老人们量身高、测体重、抽血、做心电图、B超、询问病史等,体检结果及时记录在健康档案上。对查出身体有疾病的老人,耐心解答老人们的提问,针对如何预防高血压、糖尿病、乙型肝炎等病症的预防及其它卫生知识进行宣传讲解,教育老人不喝酒、不吸烟、少吃咸、缓运动。

  此次活动让敬老院的所有老人足不出户享受到了专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,充分发挥了乡卫生院医疗资源的功能和作用,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。

  

  体检现场

打印本页 关闭窗口
湘潭县锦石乡人民政府