当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

分政通〔2017〕2号 关于印发《分水乡安委会成员单位安全生产考核细则》的通知

发布日期:     作者:分水乡

    

  各管区、站办所、乡属各单位:现将2017年度《分水乡安委会成员单位安全生产考核细则》印发给你们,同时提出以下要求,请一并贯彻落实:一、高度重视安全生产考核工作。各站所(部门)要切实加强对安全生产目标考核工作的组织领导,进一步完善安全生产体系,切实强化安全生产激励约束机制,层层分解安全生产责任,真正把责任落实到部门、到岗位、到个人。二、强化考核推动重点工作落实。按照全乡安全生产工作会议的要求,各部门要以省级安全生产示范乡镇创建为目标,突出抓好安全生产“打非治违”、安全生产大检查、专项整治大整顿、监管执法、隐患治理、应急救援体系建设、标准化建设、宣传教育培训等重点工作,促进企业主体责任、部门监管责任的全面落实,确保全年安全生产各项目标任务的完成。三、切实加强对考核工作的动态管理。各部门要把安全生产的源头管理和过程控制紧密结合起来,加强日常工作调度,建立健全考核工作台账,认真组织开展安全生产责任落实情况的抽查督查,切实加强对各部门履职情况的动态管理。乡党委、政府将对各部门履行安全生产责任制的情况开展季度督查和年终考核。对未按要求落实工作责任的,按照规定予以警示通报和督导约谈,督促采取切实有效的整改措施。规范安全生产考核程序,准确把握考核标准,严格奖惩兑现。坚决落实“一票否决”和黄牌警告制度,切实强化安全生产考核工作的严肃性。

       湘潭县分水乡人民政府

2017年1月13日

  

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府