当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

分水乡扎实开展预防食用野生菌中毒宣传活动

发布日期:     作者:分水乡

    

  夏季是各类野生菌生长的旺季,也是食用野生菌中毒事件的高发期,为切实保障广大群众的身体健康和生命安全,防止群众误食野生菌中毒事件的发生,分水乡积极开展食用野生菌中毒防治工作,大力宣传预防食用野生菌中毒知识。  

    “如不慎食入毒蘑菇,应尽早通过催吐、洗胃、导泻、灌肠等方法迅速排出毒素”,此次宣传活动主要内容为如何预防野生蘑菇中毒、食用野生菌后如何做出应急处理及野生蘑菇中毒症状有哪些等。活动通过悬挂宣传横幅、播放电子显示屏、发放短信提醒、微信宣传、印发宣传资料等方式在全乡开展禁止食用野生菌知识宣传,鼓励广大人民群众自觉做到“四不”,即不采摘、不销售、不购买、不食用野生菌,共同预防野生菌中毒事件的发生。  

    此次活动,共发放各类宣传资料1000余份,张贴宣传单50余张,发放提醒短信200余条;有效提高了群众防范和应对不同类型的食品中毒事件的能力,减少野生食用菌中毒事件对公众健康的危害,切实保护群众身体健康和生命安全。

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府