当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

分水乡:湘潭县第一批《农村土地承包经营权证》颁发仪式在我乡举行

发布日期:     作者:湘潭县分水乡

    

  

  

  12月27日上午10:30,湘潭县土地确权办公室在分水乡大礼堂向农户颁发了第一批《农村土地承包经营权证》。市农委副主任熊勇军、市农经处处长周知任、市县确权办相关负责人、分水乡党政主要负责人参加首发仪式,共同见证这历史性的时刻。分水乡珍鸽村的社员代表上台领取了《农村土地承包经营权证》。

  据悉,分水乡辖15个行政村、410个组,共10030户,耕地面积32831亩。自2015年10月土地确权颁证工作启动以来,分水乡在市县确权办的正确指导下,紧密部署,扎实推进,历时 6个月100%完成调查摸底工作。2017年5月底启动第二阶段工作,历时2个月100%完成了外调工作,历时2个月100%完成第一轮和第二轮公示纠错确认工作,现在已进入正式发证阶段。

  县确权办肖军主任向领取新的《农村土地承包经营权证》的社员表示热烈祝贺!向在确权工作一线的各级干部、承担测绘任务的全体技术人员表示诚挚的问候。同时,高度肯定了分水乡的土地确权工作,因省国土资源厅图纸未到位,分水乡土地确权第二阶段工作比其他乡镇推迟一年多才启动,但分水乡党委政府高度重视,措施有力,保障充分,确权办工作扎实深入,方法得当,顺利高效地完成了第二阶段的任务,成功地进入湘潭县土地确权先进乡镇行列,值得庆贺。并表示,湘潭县的土地确权颁证工作已经进入“赋真权、颁铁证”的重要时间节点和关键攻坚阶段,各乡镇、各相关单位一定要按照市县的要求,加快进度,严把质量关,大力推进成果转化,用扎实的工作来贯彻落实党的十九大精神,向党中央和农民朋友交一份满意的答卷。

  市农委副主任熊勇军代表市确权办对湘潭县的首发仪式表示祝贺,充分肯定了分水乡党委政府奋勇赶超的工作精神,同时,要求全县各乡镇要继续保持过去扎实苦干的工作作风,高效稳妥地把权证发放到农户手中,齐心协力完成最后的任务。

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府