当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县分水乡:多举措加强冬季防火工作

发布日期:     作者:湘潭县分水乡

    

  冬季天气干燥,是火灾隐患的高发期,为保障人民的生命安全和财产安全,切实做好辖区内森林防火工作,分水乡多措并举加强冬季防火工作。

  加强领导,强化防火责任。针对冬季防火工作的特点,分水乡周密部署,认真查找冬季火灾防控工作中存在的不足和薄弱环节,及时提出相适应的对策;与15个行政村组织签订《森林防火责任状》和《森林防火监护责任状》,与护林员签订《森林防火巡山责任状》,并给部分村干部和护林员配发了必要的森林防火工具和宣传工具;层层落实防火责任,确保防火工作不出纰漏。

  加大宣传,营造防火氛围。通过发放宣传单、悬挂宣传横幅、播放村村响等各种行之有效的宣传方式,开展内容丰富、方法灵活的森林防火宣传教育工作,做到宣传到户、教育到人,实现森林防火入耳、入脑、入心、入行;切实提高全乡干部群众的森林防火意识,共同支持做好森林防火工作;宣传共发放宣传单800余张,出动宣传车5台次,悬挂横幅10余条,张贴红纸标语1000张。

  加强值班,坚守防火岗位。严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。值班人员做好调度登记,全面掌握森林火警、火情动态,一旦发生火灾及时跟踪上报,及时组织人员抢救,将损失降低到最小。(通讯员:周旭)

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府