当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县分水乡:扎实推进“中国社会扶贫网”宣传注册工作

发布日期:     作者:湘潭县分水乡

    

  自“中国社会扶贫网”上线以来,分水乡大力宣传,提早部署,扎实推进;积极推动贫困户和爱心人士注册中国社会扶贫网,精准对接贫困户心愿需求,为脱贫攻坚汇聚爱心力量。

  连日来,扶贫站工作人员多次下村走访,大力宣传扶贫网站,为群众讲解“中国社会扶贫网”手机APP下载、注册、发布捐助信息、对接等方面业务操作步骤,得到广大群众的支持配合;对部分贫困户不熟悉智能手机的情况,工作人员上户走访,耐心指导、帮助贫困户进行注册,帮助有需求的贫困户发布需求,对贫困户不解之处,细细讲解,推动注册工作开展。

  爱心人士注册是扶贫网作用发挥的重要因素,扶贫网能够推动爱心人士与贫困户有效对接;为号召广大干群投入到扶贫工作中来,该乡多次在会议上宣传,动员广大干群注册爱心人士并宣传亲朋好友注册,在网页上帮助有需求的贫困户,奉献自己的一份爱心。“注册这个网站后,能够有效地对接贫困户,进行捐助;虽然我捐款数目不多,但也是我的一份心意,我内心很高兴。”该乡一名机关干部说道。

  目前该乡贫困户已注册600余户,爱心人士注册210余名;注册工作正在有条不紊地进行。(通讯员:周旭)

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府