当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

分水乡:傅国平一行到我乡就精准扶贫工作走访调研

发布日期:     作者:分水乡

    

  

  

  

  6月28日,县委书记傅国平率县委常委谭捍卫、县委政研室、县扶贫办主要负责人到分水乡槐北村、分水村、虎形山村三个省定扶贫村就精准扶贫工作实地走访调研。该乡党政主要负责人全程陪同参加。

    傅国平一行在槐北村村部听取了该村脱贫攻坚工作情况的汇报,走访了分水村左铁根农家乐带动贫困户项目;走访慰问虎形山村困难党员(贫困户)左德和家,并与他亲切进行交流,重点了解了虎形山村“一户一产业”项目落实情况。“你们村上有多少人口?”、“有多少贫困户?是否全部脱贫?”、“主要的扶贫举措有哪些?”……每到一处,国平书记均详细询问了扶贫工作开展情况,各村负责人结合实际详细就相关情况及当前存在的问题和下一步打算进行了一一汇报。国平书记充分肯定了各村取得的成绩,并鼓励各村要继续找准突出问题,细化帮扶措施,通过产业带动、特色种养等带动群众脱贫致富,确保贫困户如期稳定脱贫。

    据悉,分水乡党委政府高度重视精准扶贫工作,坚持以脱贫攻坚为己任,因地、因户、因人不断优化、细化帮扶举措,通过“一对一”结对帮扶、教育帮扶、产业帮扶等举措,今年已帮助38户贫困户顺利实现脱贫。(通讯员:吴涛)

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府