当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

分水乡:市委组织部领导来我乡调研基层党建工作

发布日期:     作者:湘潭县分水乡

    

  

  实地查看村部建设

  

  慰问困难党员

  

  座谈现场

  

  座谈现场

  5月4日上午,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记鲁建春一行深入分水乡调研基层党建工作,县委组织部副部长方继前一同参加调研。

  鲁建春一行先后到该乡珍鸽村、新山村查看村级服务阵地“五化”标准建设情况,通过实地察看村级组织活动场所建设情况、听取村级工作情况汇报等形式,详细了解阵地建设、“三会一课”制度执行、党代表工作开展、贯彻落实“四责四诺” “五联五问”等方面的情况,并就抓好乡镇基层党建工作,广泛听取意见建议。一行还走访慰问了2户困难党员。

  随后,在该乡政府二楼小会议室召开座谈会,乡党委书记、组织委员、全乡15个村党(总)支部书记参加。会上,乡党委书记就分水乡党建工作开展情况、存在的困难、建议及下一步的打算等几个方面工作做了详细汇报;6名党支部书记代表分别就党支部“五化”建设、村“两委”班子建设情况以及制度落实、党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、大力发展村集体经济建设,推进特色小镇、示范村和特色产业发展、党代表作用发挥等方面工作开展做了汇报,并提出了工作中存在的问题和建议。

  鲁建春认真听取了与会人员的工作汇报,并对分水乡基层党建工作所取得的成绩给予了充分肯定,他要求,全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,继续加强党的建设,要讲政治、强本领、干好事、严要求;要充分发挥好基层党建引领作用,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一总要求,真正为群众办好事、办实事、解难事,进一步发挥基层党建引领在乡村振兴战略中的“领头雁”作用。(通讯员:莫巧玲)

打印本页 关闭窗口
湘潭县分水乡人民政府