当前位置: 首页 > 其它页面 > 信箱详细页
关于幼儿园不准开暑假班
  • 来信人:
  • 唐林
  • 来信时间:
  • 2018-07-05 19:51:52
  • 信件状态:
  • 已处理
  • 来信内容:
  • 做为80后的我们,要上班,要带小孩,父母尚未退休,孩子的问题本就头痛,现在你们又规定不准幼儿园开设暑假班,请问孩子该如何安置?送托管所?易俗河托管所太少,而且托管管理混乱,如果不允许允许幼儿园开设暑假班,是为了孩子着想,请问把孩子送去托儿所会不会对他们更不利,相对来讲,幼儿园还是要正规些,让家长和小朋友都放心些,有太多太多的父母有这样的心声,你们做决定的时候,是不是也应该考虑考虑下实际情况,毕竟现在国家的政策是鼓励二胎,试问教育局这样做,又有多少父母害怕生二胎!!
  • 收件单位:
  • 县教育局
  • 办理时间:
  • 2018-07-12 17:41:02
  • 回复内容:
  • 网友:
             您好。
     
             2018年7月2日,湘潭市教育局下发潭教通[2018]118号文件,规定“根据普通中小学和中职学校课程计划安排,全市义务教育阶段学校和中职学校于2018年7月7日前结束期末考试,7月7日放暑假,普通高中学校7月14日放暑假。2018年下学期于9月1-2日报到,9月3日正式上课。幼儿园参照中小学放假时间执行。”我县依据市局文件精神下发了相应的放假通知,全县幼儿园参照中小学放假时间执行。但考虑到县城区实际情况,县城区内有部分幼儿园按5个月收取保育教费、伙食费,我局于7月11日组织召开易俗河镇幼儿园园长会议,会议决定:家长如要读完第五学月余下学时,需提出书面申请,并向易俗河镇中心校备案,幼儿园不再另行收取费用。
    幼儿园需要放暑假,一是因为在暑假期间幼师队伍需要进行业务培训、进修;二是利用假期,对幼儿园园所的硬件和软件设施进行提质改造;三是幼儿教师也享受中华人民共和国教师法的权利,享受国家规定的寒暑假待遇。
     
                                           湘潭县教育局
                                            2018年7月12日