当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

2017年湘潭县白石镇乡镇竞赛项目建设工作开展情况

发布日期:     作者:湘潭县白石镇

    

  2017年以来,我镇在县委、县政府的正确领导下,坚持按照县委、县政府相关工作部署,全力推进乡镇竞赛项目建设工作,在时间紧、任务重的情况下,早动手、早动员,以建设“文化白石、幸福家园”为目标,积极开展各项工作。现将我镇6个竞赛项目开展情况汇报如下。

  一、白石中心小学建设项目(建设年限:2017-2018)

  建设内容:新建标准化教学附属建筑,建筑面积约15000平方米,可容纳1200名教职员工和学生。

  进度情况:前期项目因征地问题未能按计划顺利实施。五月份以来,通过与多部门协商探讨,项目实行重新选址。新选址地在望江楼居委会、四新组两个村民小组,计划征地共70.2亩,目前与两组达成初步协议,签订征地意向协议。下一步在征地完成后,将进行招投标进行具体建设工作。

  二、107国道两侧民居“三化一拆”工程项目(建设年限:2017)

  建设内容:镇区外154户,镇区内86户“三化一拆”美化工程

  进度情况:已召开了专题研究部署会议,制定实施方案。在四月份已完成前期摸底工作。目前,已全面完成镇区内乱搭乱建建筑的拆除工作,拆除面积约900㎡;空心房3处,共530㎡。107国道沿线违章建筑面积共约4500㎡,现已自行拆除2500㎡。计划在6月底前全面完成107道路沿线净化工作。绿化工作已进行前期摸底,正等待上级部门制定整体规划方案,再组织具体实施。

  三、白石大道提质改造、镇区亮化绿化建设项目(建设年限:2017)

  建设内容:北段双新村部至107国道拉通提质改造,总长度320米,宽11米;南段卫生院至107国道现有水泥路面提质,总长700米,宽10米。

  进度情况:根据住建局4月21日会议精神,该项目已经列入住建局的第一批建设项目,建设业务由住建局负责,道路总长延长至420米。目前已经完成设计、立项、招投标等前期工作,计划7月初开始进行项目施工。

  镇区路路灯建设启动日期为1月16日,目前基本建成,已经进行试营运阶段,新建路灯80盏,维修路灯26盏。总投资55万元。镇区绿化已经完成方案设计,目前正在投资评审阶段,预算金额为40万元。

  四、白石镇农贸市场建设项目(建设年限:2017)

  建设内容:改建1个农贸市场,总建筑面积3000㎡

  进度情况:我镇在五月份,组织相关职能部门对农贸市场进行前期隐患排查,经多次现场勘查排查发现:农贸市场面积偏小,电路老化、顶棚老旧破损、用气不规范、存在明火隐患,存在安全隐患较多。目前正与商务局进行前期协商开展工作,下一步将拟定具体的实施方案进行改造工作。

  五、齐白石文化旅游景区基础设施建设项目(建设年限:2017)

  建设内容:完善景区基础设施,主要包括:,建设自行车游道和公共自行车租赁系统,建设故居至晚霞山旅游公路,民俗民居功能改造等。

  进度情况:旅游区详细规划修编目前完成初步规划设计方案;拓宽、提质齐白石故居旅游环线道路工作已有交通局组织,现已委托省交通设计规划院进行规划设计工程,预计在7月份初设计成果。自行车游道和公共自行车租赁系统工作正在拟定设计方案。

  民俗民居功能改造,已完成与各农户协商、协调好开工前相关事宜及开工前其他准备工作,目前正在进行建设性规划设计。预计,7-12月份完成规划范围内民居改造工程建设和验收。

  故居至晓霞山旅游公路,全长4500米,宽5米;目前已完成前期路线勘探工作,确定修建路线,正组织规划设计具体实施方案。

  寺门前义渡、寺门前沿江风光带、鸿兴福锅厂项目,已进行了初步的规划设计,于5月24日进行了评审和讨论,由于选址和设计风格意见不一,项目暂停。

  六、潭口还田复垦建设项目(建设年限:2017)

  建设内容:对潭口非法沙场占用的农田、山地、旱地,恢复耕地和山林

  进度情况:在五月份已组织联合相关单位对潭口境内8个非法沙场实行了依法全面拆除。在取缔工作结束后,近期已基本完成腾地清场工作。目前,国土部门正在进行下一步还田复垦工作方案制定,计划通过招投标程序选择相关单位,对占用的耕地和山林植被进行全面恢复。

  湘潭县白石镇人民政府

  2017年6月13日

打印本页 关闭窗口
湘潭县白石镇人民政府