当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

中共湘潭县白石镇委员会关于印发《“干部成长感恩谁”专题学习讨论活动实施方案》的通知

发布日期:     作者:湘潭县白石镇

    

白发〔201737              

中共湘潭县白石镇委员会

关于印发干部成长感恩谁专题学习讨论活动实施方案》通知

各党总支(支部),镇属站办所、驻镇单位:

干部成长感恩谁专题学习讨论活动实施方案》已经镇党委研究同意,现予以印发,请认真贯彻落实。

中共湘潭县白石镇委员会   

                        2017531      

干部成长感恩谁专题学习讨论活动实施方案

为深入贯彻全省组织部长会议精神特别是省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志在全省组织部长会议上的讲话精神,认真落实严肃党内政治生活各项规定,大力弘扬党内政治文化,引导党员干部树立正确的成长感恩观,根据县委组织部《关于在全县党员干部中开展干部成长感恩谁讨论活动的通知》(潭县办[2017] 39号)的要求,结合我镇实际,经党政会议研究,决定在我镇开展干部成长感恩谁专题讨论活动。现将有关事项通知如下。

一、总体要求

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,以干部成长感恩谁为主题开展讨论活动,教育引导全镇党员干部牢记身份宗旨、牢记使命责任、牢记纪律规矩,树立正确的人生观、价值观、权力观、进步观,真正做到对党忠诚,政治品格过硬;公道正派,职业操守过硬;业务精湛,专业能力过硬;律己严格,作风形象过硬,着力净化政治生态,营造风清气正的环境。

二、目标任务

1.明确思想认识。围绕干部成长感恩谁进行讨论,引导广大党员干部认识到干部的成长进步是凭实干、凭业绩获得的广泛认可,是党组织长期培养的结果,是干事创业平台上不断锤炼的结果,防止在干部成长感恩谁方面出现模糊认识,杜绝和纠正少数干部跑官要官、乱接天线等不正之风。

2.形成良好导向。围绕选人用人工作开展讨论,引导干部正确看待职责使命,坚持五湖四海、唯贤是举的用人导向,以对党忠诚之心选好对党忠诚之人,选拔让组织放心、群众满意的干部,真正做到甘为人梯、甘作嫁衣、甘当绿叶,坚决查找和整改封官许愿、跑风漏气、居功自傲、邀功请赏等方面的问题。

3.营造创业氛围。通过开展讨论活动,引导全镇党员干部清醒认识到自己的成长进步离不开党组织的培养,必须以优异的工作业绩感恩党组织、报效党组织,激励党员干部在推进全镇经济社会发展实践中改革创新、建功立业,引导党员干部树立以事业为上的导向,调动各方面的积极性,进一步营造全镇党员干部干事创业、共促发展的良好氛围。

三、参加对象

讨论活动参加对象为全镇机关干部、村干部,重点是机关党员干部。

四、主要措施

1.组织专题学习(5月)。运用书记大讲堂、中心组学习等平台,邀请专家教授作干部成长感恩谁专题讲座,对镇村干部进行专题培训,镇村干部通过专题辅导和学习讨论,联系自身职责职权、工作实际和成长经历,进一步净化思想意识,正确对待权力、正确对待组织、正确对待干部、正确对待自己,达到在学习中提升、在交流中提高的预期效果。

2.开展谈心谈话(5月)。开展一轮以干部成长感恩谁为主题的谈心谈话。坚持上级与下级谈、主要领导与班子成员谈、班子成员与分管站所负责同志谈,站所负责同志与一般干部谈,联村领导与联村村干部谈,深入细致地了解其对干部选拔任用、自我成长进步的认识和想法,发现有苗头性倾向性问题的要重点谈、及时谈,引导镇村干部端正思想认识,纠正思想偏差。

3.召开座谈交流会(6月)。召开以干部成长感恩谁率先做到四个过硬为主题的座谈交流会,邀请工作服务对象、离退休老干部代表和基层群众参加,与干部群众面对面交流,听取意见建议。对活动中收集的意见建议,要分类列出问题清单、责任清单、整改清单,切实抓好整改和说明解释工作。

4.召开以干部成长感恩谁为主题的党组织生活会(6月)。镇党委负责人召开以干部成长感恩谁为主题的党组织生活会,党委书记进行专题发言,引导班子成员通过深刻检查剖析、开展批评和自我批评,认真查找自身认识存在的不足,形成干部成长感恩党组织的培养、感恩事业的需要等认识,树立干部凭实干、凭业绩获得成长进步的共识,纠正少数人身上存在的干部成长要找门子、接天线或以他人成长的恩人自居等认识偏差,形成对干部成长感恩谁的正确认识,使党员干部自觉加入净化选人用人风气的队伍。

5.开设专栏交流。QQ、微信工作群内开展干部成长感恩谁的专题讨论活动,以互动的形式引导镇村干部进行广泛交流、探讨评议。

6.组织举办干部成长感恩谁系列活动(5—12月)。

专题活动一:征文研讨(5—8 月)。在镇村干部中开展干部成长感恩谁专题征文活动,要求各站办所于5月底前报送至少 1 干部成长感恩谁主题征文(标题、体裁、字数不限)。党建站将择优向县组织部研究室推荐。

专题活动二:演讲比赛(7—8月)。围绕干部成长感恩谁的主题,在镇村干部中开展演讲比赛,要求参赛选手紧扣演讲主题,密切结合实际,用真挚的情感、质朴的语言、鲜活的事例,诠释干部在个人成长过程中感恩组织、感恩事业的思想理念,引导广大党员干部牢记身份宗旨,牢记使命责任,牢记纪律规矩。

专题活动三:基地教育(9—12月)。组织党员干部到党性教育基地、红色教育基地、廉政教育基地等开展党性锻炼教育和廉洁警示教育;深入开展干群一家亲、党群心连心活动,组织党员干部深入基层、深入农户实行一对一访贫问苦、扶贫帮困,推动讨论活动取得实实在在的效果。

五、活动要求

1.加强组织领导。成立湘潭县白石镇干部成长感恩谁讨论活动领导小组,贺斗志任组长,王鑫、赵珊、唐晓昆任副组长,谢文光、杨琴、董大治、王峰、胡孝全、陈发扬为小组成员,领导小组下设办公室,由杨琴兼任办公室主任。

 2.认真组织实施。各站办所、镇村两级干部要正确领会镇党委开展讨论活动的意图,围绕干部成长感恩谁、率先做到四个过硬等主题认真开展讨论研究,确保活动作用于思想,付诸于行动,把活动的落脚点放到对谁感恩、为谁干事创业上来,及时总结经验,要求全镇村两级干部在年底撰写一篇学习心得,上交至党建站。

3.强化指导督查。讨论活动开展情况纳入镇村级干部年终考核的重要内容。讨论活动领导小组将分阶段、有计划地对讨论活动的情况进行指导和督查,确保讨论活动取得实效。

                                                            

                  2017531日印发

打印本页 关闭窗口
湘潭县白石镇人民政府