当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县白石镇扎实推进农村党支部“五化”建设工作

发布日期:     作者:湘潭县白石镇

    

  为提高农村党组织规范化水平,近日,白石镇召开第二季度党建工作调度暨党支部“五化”建设业务培训会,镇相关党委负责人,各村(居)专职干部、党建资料员参加会议。

  会上,该镇组织委员组织开展了党的组织生活、党员管理等党建工作业务知识的培训,对支部“五化”建设工作作了进一步地安排和部署,并就2018年以来各村党(总)支部党建工作开展情况进行了全方位地点评和梳理,提出了整改建议。随后,与会人员来到基层党建示范点双新村进行参观学习,实地观摩了党务公开栏、宣传栏、党员活动室等,通过看资料、听讲解、现场询问等方式,详细了解了双新村党组织班子建设、活动场所建设、党员教育管理等方面好的做法和经验,并围绕各自党建工作实际情况展开了深入交流探讨。

  各村(居)党(总)支部书记、党建资料员纷纷为双新村点赞,并表示今后要自我对标、查找差距、补齐短板,以支部“五化”建设标准,紧盯目标任务对标创建,全力推进支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县白石镇人民政府