当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县白石镇:餐桌上的“文明课堂”

发布日期:     作者:湘潭县白石镇

    

 

张贴宣传标语

 

文明餐桌

  “文明用餐、节俭用餐”“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”……为推进“三创一治”工作,向广大群众宣传文明节俭风尚,2018年5月16日,白石镇食安办、经发办及居委会工作人员开展文明餐桌宣传活动。

  本次活动,共计走访全镇22家餐饮行业门店,张贴30张文明餐桌宣传标语。行动中,工作人员向餐饮经营者、顾客及周围群众宣传文明餐桌理念,推行节俭用餐,光盘行动。“‘文明餐桌’活动受到了大家的普遍欢迎。”工作人员表示,活动中有经营者主动表示会在服务时提醒节俭用餐,周围群众对此也纷纷表示支持,要从自己做起为文明餐桌点赞。

  现在,在镇区许多餐饮店,都能在显眼位置看到提倡节约文明用餐的温馨提示,在该镇不断宣传引导下,勤俭节约、文明用餐的消费观念逐渐深入人心。下阶段,白石镇还将结合三创一治工作,继续开展文明新风宣传。 (完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县白石镇人民政府